Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Энергодара сообщили о продолжающихся обстрелах города со стороны ВСУ

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несколько суток подряд обстреливают Энергодар, несмотря на присутствие на Запорожской АЭС экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом 19 сентября заявил глава городской администрации Александр Волга.

«Идет постоянный обстрел уже несколько суток подряд. Как видим, они (ВСУ. — Ред.) не очень сильно стесняются присутствия рабочей группы МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Всё равно наносятся удары по территории города», — сказал он в эфире «Россия 24».

По словам Волги, практически уничтожен дачный кооператив «Волна», который расположен на берегу недалеко от станции. Дома в кооперативе разрушены обстрелами украинских боевиков.

17 сентября официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил о возобновлении провокаций вокруг Запорожской АЭС. По его словам, украинские военные обстреляли дачный поселок Волна и тепловую электроподстанцию, расположенные около станции. Он добавил, что подразделения ВСУ подавлены ответным огнем, радиационная обстановка на ЗАЭС остается в норме.

О последних обстрелах в районах АЭС сообщалось 16 сентября. Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что украинские боевики атакуют береговую линию в непосредственной близости к станции.

14 сентября Рогов сказал, что в Запорожской области было решено усилить оборону на фоне стягивания вооруженных сил Украины (ВСУ) к линии фронта. Тогда же глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга отметил, что украинские войска готовят новые провокации в отношении Запорожской АЭС, однако в городе готовы к атакам со стороны Украины.

Между тем генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси 9 сентября призвал к немедленному прекращению всех обстрелов в районе ЗАЭС в связи с критической ситуацией в электроснабжении станции.

Запорожская АЭС была взята под охрану российских сил в ходе спецоперации по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за усилившихся обстрелов со стороны ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир