Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ДНР заявили о взятии под контроль трассы из Покровского в Угледар
Мир
Зеленский признал продвижение российской армии на востоке
Общество
На Крымском мосту установили третий пролет по левой стороне автомобильной части
Интернет
«Яндекс» подтвердил публикацию старых исходных кодов из внутреннего репозитория
Мир
СМИ предрекли Западу «логистический кошмар» из-за поставок Киеву истребителей
Мир
Медведчук назвал разоблачение Зеленского целью своего нового движения
Политика
Патрушев назвал США и НАТО участниками конфликта на Украине
Мир
Глава Одесской области сообщил об ударах по объектам энергетики
Общество
В Москве число самозанятых превысило 1,2 млн человек в декабре 2022 года
Политика
В Татарстане решили переименовать президента в раиса без переходного периода
Мир
Медведчук заявил об отсутствии у Украины государственности
Мир
Источник сообщил о передаче Киеву польских истребителей МиГ-29 по частям

В Мелитополе совершен подрыв линий электропередачи

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В поселке Новое Мелитопольского района совершен подрыв линий электропередачи. Об этом в субботу, 17 сентября, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в своем Telegram-канале.

«Теракт в Мелитополе. Подорваны опоры ЛЭП. При выезде на место происшествия правоохранители установили: повреждены две железобетонные опоры, расположенные вблизи трассы в районе поселка Нового Мелитопольского района», — говорится в сообщении.

В настоящий момент сотрудники проводят проверку.

Ранее, в пятницу, бывший сотрудник уголовного розыска полиции Мелитополя Сергей Туревский рассказал, что замначальника главного управления национальной полиции Запорожской области при киевском режиме Александр Панченко обращался с просьбой о передаче координат зданий новой администрации и российских военных для проведения терактов. Как заявил Туревский, Панченко уволили без выходного пособия после отказа в такой просьбе, как и других его сослуживцев.

Также в этот день стало известно о взрыве в здании генпрокуратуры ЛНР, где сработало самодельное взрывное устройство. В результате трагедии погиб генпрокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. Отмечалось, что всё произошло в кабинете Горенко около 11:30 по местному времени (совпадает с мск).

Кроме того, 16 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по Херсону. Удар пришелся по зданию администрации Херсонской области, он был нанесен из реактивных систем залпового огня HIMARS. Замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов заявил, что по городу было выпущено пять ракет. Четыре из них были сбиты средствами ПВО, одна попала в здание администрации. В результате атаки погибли три человека, еще 13 пострадали. Скончались двое случайных прохожих и водитель начальника департамента труда региона Аллы Бархатновой. Сама она получила ранение.

До этого, 7 сентября, у штаба общественного движения «Мы вместе с Россией» в Мелитополе также произошел взрыв, совершенный боевиками вооруженных формирований Украины. В результате инцидента никто не пострадал.

Часть Запорожской области перешла под контроль российских военных в ходе спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение о проведении специальной операции было принято на фоне обострения обстановки после обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир