Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Марокканцы устроили беспорядки в Гааге после победы Марокко над Канадой в ЧМ-22
Общество
В РФ ужесточат требования к расселению аварийного жилья
Общество
В Петербурге отстранили начальника городского университета МВД РФ
Общество
Иркутская область перешла на режим повышенной готовности из-за морозов
Мир
Правительство Италии приняло декрет о продлении поставок оружия Украине
Экономика
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых
Общество
В Москве построят 18 новых поликлиник
Армия
ВКС РФ успешно выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
Общество
Юрист призвал россиян заблокировать старые карты и привязанные к ним счета
Армия
Пятилетний юбилей отметил учебный центр военной полиции ВС РФ
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Общество
Авиакомпании попросили усилить контроль в самолетах из-за вспышки лихорадки Эбола

Объявлен объем дебютного выпуска облигаций «Роснефти» в юанях

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дебютный выпуск облигаций «Роснефти» в валюте КНР, размещенный офертой на два года по ставке 3,05% годовых, составил 15 млрд юаней. Об этом сообщила пресс-служба Газпромбанка, выступившего одним из организаторов сделки.

Условия выпуска предусматривают расчеты в юанях на первичном размещении, при выплате купонов и погашении бумаг. Техническая часть размещения предварительно назначена на 20 сентября. Организаторами выступили «Всероссийский банк развития регионов», Газпромбанк, БК «Регион» и «Московский кредитный банк».

«Дебютный выпуск компании в юанях беспрецеденен. Это крупнейшее в рублевом эквиваленте рыночное корпоративное размещение облигаций на локальном российском рынке за всю его историю — 130 миллиардов рублей в эквиваленте», — прокомментировали сделку в Газпромбанке. Представители кредитной организации назвали сделку знаковой и указали на ее прорывный характер в развитии финансового рынка страны.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов обратил внимние, что стоимость привлеченных средств (3,05%) не только ниже стоимости других сопоставимых российских выпусков облигаций, но также ниже годовой базовой ставки по кредитам Народного банка Китая и показателей большинства выпусков облигаций крупнейших китайских нефтегазовых компаний на внутреннем рынке Китая с сопоставимыми сроками погашения.

«На протяжении почти 15 лет курс юаня к доллару США оставался достаточно стабильным. С 2008 г. курс китайской национальной валюты держался в узком диапазоне 6-7 юаней за доллар. Это говорит о том, что стоимость финансирования, привлекаемого в юанях и долларах США, можно сравнивать между собой», — пояснил эксперт

По его словам, стоимость привлечения «Роснефтью» финансирования через размещение облигаций в юанях оказалась более чем в 1,5 раза ниже средней исторической стоимости банковского кредитования в валюте на российском рынке.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир