Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Будапеште сообщили о жесткой мобилизации закарпатских венгров в ВСУ
Мир
США ввели новые санкции против юридических и физических лиц из России
Мир
МИД РФ предупредил о последствиях прибытия миссии ЕС в приграничные районы Армении
Мир
WSJ узнала о давлении США на Турцию для запрета обслуживания рейсов из России
Мир
Глава минобороны Италии опроверг поставку Римом беспилотников Киеву
Мир
Польша инициирует в Совете Европы резолюцию о выплате Германией репараций
Спорт
Мэр Парижа выступила за участие россиян в Олимпиаде-2024
Общество
Издателю «Медиазоны» Верзилову предъявили обвинение по делу о фейках о ВС РФ
Мир
Писатель Прилепин отправился в составе Росгвардии в зону спецоперации
Мир
Трамп указал на угрозу ядерного конфликта из-за передачи танков Украине
Мир
Власти Великобритании раскритиковали МОК за возможность допуска россиян к состязаниям
Мир
В Грузии опровергли переговоры о морском сообщении между Сочи и Батуми

Мишустин указал на неудачную попытку Запада выключить РФ из глобальной экономики

Мишустин: до сих пор коллективному Западу не удалось выключить нашу страну из глобальной экономики
0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западным странам не удалось исключить Россию из глобальной экономики, однако они могут продолжить выдавливать страну с привычных рынков сбыта, заявил 14 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Риски, конечно, никуда не делись. До сих пор коллективному Западу не удалось выключить нашу страну из глобальной экономики, а попытки привели к сверхвысоким ценам на мировом рынке, к опасениям относительно того, как пройдет ближайшая зима. Однако очевидно, что выдавливание нас с привычных направлений сбыта продолжится», — отметил он в ходе совещания о проекте федерального бюджета на ближайшую трехлетку.

В связи с этим Мишустин призвал учитывать это при составлении планов на будущее, не забывая о собственных стратегических задачах.

Глава кабмина также отметил, что благодаря оперативным действиям российских властей удалось не допустить расшатывания экономики.

«Расшатать российскую экономику мы не дали. Меры, оперативно реализованные правительством, Банком России по поручениям главы государства, позволили сохранить в стране финансовую стабильность, содействовали переформатированию многих проектов, позволили поддержать наиболее уязвимые категории как бизнеса, так и граждан», — сообщил он.

Премьер также отметил, что динамика ВВП и инвестиций превосходят ожидания, уровень безработицы остается низким, а инфляция плавно снижается. Отдельно глава правительства отметил оживление внутреннего и прежде всего потребительского спроса в стране.

Ранее, 8 сентября, Мишустин отмечал, что беспрецедентные санкции против России не смогли подорвать ее финансовую стабильность. Премьер-министр подчеркнул, что также в подготовке мер по поддержанию российской экономики принимали участие представители регионов и делового сообщества.

В этот же день глава кабмина сообщил, что ответственная финансовая политика в России дала возможность нивелировать эффекты антироссийских санкций. Мишустин подчеркнул, что курс рубля окреп, а инфляция составляет 13–14%. Глава правительства также добавил, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) в совокупности с денежно-кредитной политикой Центробанка дали возможность планировать надежное финансирование основных функций страны.

До этого, 6 сентября, председатель британской консалтинговой фирмы Dezan Shira and Associates Limited Кристофер Девоншир-Эллис заявил в беседе с «Известиями» о том, что попытка исключить Россию — это гигантская стратегическая ошибка западных стран.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву в ответ на проводимую Россией с 24 февраля спецоперацию по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир