Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пользователи Сети сравнили пальцы Карла III с сосисками

В Сети заметили отекшие пальцы Карла III и сравнили их с сосисками
0
Фото: Getty Images/Carrie Davenport
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пальцы короля Великобритании Карла III стали новым предметом для обсуждения среди пользователей социальных сетей. Об этом пишет New York Post, выпустив материал под заголовком «Предполагаемые «пальцы-сосиски» короля Карла III безжалостно поджарили в интернете».

Так, пользователи заметили, что у монарха необычно полные пальцы красноватого оттенка, и сравнили их с колбасными изделиями.

«Тот, кто сможет снять это кольцо с пальца, станет следующим королем, как Артур с этим мечом в камне», — пошутил один из пользователей.

Другие же озаботились вопросом, не являются ли отекшие пальцы признаком какого-либо заболевания.

Врач Гарет Най в беседе с изданием Daily Star предположил, что краснота и припухлость пальцев 74-летнего короля связаны с тем, что в тканях организма монарха может скапливается жидкость.

«Отек — это состояние, при котором тело начинает задерживать жидкость в конечностях, обычно в ногах и лодыжках, а также в пальцах», — объяснил врач.

Най добавил, что это заболевание чаще встречается у людей пожилого возраста. По словам медика, отеки могут быть и из-за большого употребления соли и приема некоторых лекарств, к примеру от кровяного давления. Еще одним возможным заболеванием британского короля врач назвал артрит, который также встречается чаще у людей старше 60 лет.

В то же время британское издание The Mirror обращает внимание на то, что «пальцы-сосиски» Карл III имел чуть ли не с самого рождения. Так, отмечается, что в письмах к своему старому учителю музыки его мать, покойная королева Елизавета II, говорила об «интересных» руках старшего сына. В частности, она писала об их довольно большом размере.

Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии. В Великобритании объявлен многодневный национальный траур. Новым королем стал старший сын королевы принц Чарльз, взявший имя Карл III. Его официально провозгласили монархом утром 10 сентября.

9 сентября профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Наталия Капитонова отметила в беседе с «Известиями», что правление принца Чарльза в качестве короля Великобритании вряд ли будет удачным по сравнению с его предшественницей, королевой Елизаветой II.

Она отметила, что принц Уильям более популярен в Великобритании и многие британцы выступают за передачу трона ему. Однако, по мнению профессора, этого не произойдет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир