Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Мир
В Вене заявили о невозможности сохранить политический нейтралитет из-за Украины
Общество
Путин на совещании с членами Совбеза РФ обсудил борьбу с терроризмом
Мир
Зеленский направил в раду запрос о лишении соратников Медведчука мандатов
Экономика
Средний чек покупок в московских ТЦ с 2019 года вырос почти вдвое
Мир
Вучич указал на стойкость России перед санкциями
Мир
Боррель заявил о готовности Евросоюза к переговорам по Украине
Мир
Песков назвал уткой сообщение о якобы предложении ЦРУ мирного плана по Украине
Мир
В Киеве предложили ЕК проводить еженедельные брифинги по антироссийским санкциям
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
В МИД Турции усомнились в союзнических отношениях с закрывшими консульства странами
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

Русский драмтеатр Литвы переименуют в Вильнюсский старый театр

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Литвы приняли решение о переименовании Русского драматического театра, который является единственным в стране профессиональным театром со спектаклями на русском языке,в Вильнюсский старый театр. Об этом сообщило во вторник, 13 сентября, министерство культуры Литвы.

«Согласно мнению экспертов, предлагаемое новое название является отсылкой к многолетней истории театрального здания и лучше отвечает установкам и направлению работы театра», — отмечено в сообщении.

Для того чтобы не принимать подобное решение единолично, глава минкультуры Симонас Кайрис учредил рабочую группу. Она вынесла рекомендацию изменить название под предлогом «не соответствующего направлениям сегодняшней деятельности коллектива». При этом труппа театра будет сохранена в текущем составе.

«Естественно, что перемены могут быть тревожными для труппы — мы это понимаем и хотим подчеркнуть, что никто не сомневается в профессионализме труппы, в ее необходимости в общем контексте литовского театра», — цитирует Кайриса портал Delfi.lt.

2 сентября сенатор, глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов отметил, что страны Прибалтики делают всё для демилитаризации их Россией. По его мнению, действия «прибалтийских политических гномиков» могут спровоцировать большую войну в Европе.

22 апреля власти муниципалитета шестого района Праги заявили, что часть улицы Коруновачни в Праге, где расположено посольство России в Чехии, переименована в улицу Украинских героев и установили табличку с новым названием. 5 марта сообщалось, что решение о переименовании улицы приняла и Рижская дума, заявив, что часть улицы Антонияс с посольством России в Латвии отныне будет называться улицей Независимости Украины, сообщал «Спутник Латвии». Несколькими днями ранее по аналогии поступили и власти Литвы. В Вильнюсе улица с посольством РФ получила название Героев Украины.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир