Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В Приамурье проходит частичная мобилизация граждан из запаса
Мир
Global Times предупредила ЕС о деиндустриализации из-за Украины
Общество
Госдума в октябре рассмотрит уголовное наказание коллекторов за угрозы
Мир
Постпред Ульянов заявил, что МАГАТЭ убедилось в обстрелах ЗАЭС Украиной
Армия
Удар САУ «Малка» по выявленной украинской позиции попал на видео
Мир
Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Рафаэль Чимишкян
Мир
Госсекретарь Блинкен сообщил о наличии плана действий на случай ядерной войны
Экономика
Эксперты предположили удвоение производства вина в России
Мир
Посол РФ в Риге рассказал о превращении Латвии в полицейское государство
Мир
В ЕП выразили опасения из-за подражания нового итальянского премьера Трампу
Армия
Мобилизованные в Забайкальском крае рассказали о готовности служить Родине

Появились кадры переброски колонны группы «Отважные» в Купянск под Харьковом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Харьковскую область выдвинулись российские военные из группировки «Отважные». Вместе с военными колоннами в центр сосредоточения союзных войск в Купянске въехала съемочная группа «Известий». Сейчас в городе идут бои и нет связи, сообщил в субботу, 10 сентября, военный корреспондент Дмитрий Зименкин.

Купянский район находится на границе Харьковской области и Луганской Народной Республики (ЛНР). Съемочная группа двигалась мимо бронемашин и грузовиков с военными. Техника тянет за собой пушки. В небе барражируют вертолеты.

Как отмечает журналист, Купянск массировано обстреливают ВСУ, и местному гарнизону подкрепление в виде «Отважных» сейчас как нельзя кстати. На юг солдаты пока не движутся — там промышляют диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) украинских боевиков.

У восточного въезда в город стоит стела, а за ней — задымление от прилета. Слышны раскаты. У заправочной станции догорает подбитый «Урал».

«Сейчас там идет обстрел», — сказали бойцы из знаменитого батальона «Ветераны», они же — сотрудники военно-гражданской администрации (ВГА) Изюмского района, которые также прибыли в Купянск.

Бойцы рассказали, что ситуация на этом направлении непростая, показывая разорвавшийся снаряд от американской гаубицы, но они полны решимости и не намерены отступать.

«Мы заднюю не включаем. У нас достаточно сил. И люди наши решительные. Никто отступать не собирается», — говорит помощник главы ВГА Изюмского района Александр Тишниц.

Его коллега, замглавы ВГА Изюмского района Сергей Опрышкин, сказал, что вскоре ситуация должна стать чуть спокойнее, и тогда пойдет нормальная работа.

Сейчас в Купянске нет связи, находиться в городе небезопасно. Из-за этого возникают сложности с оказанием медицинской помощи. Съемочную группу «Известий» попросили помочь отвезти пожилую женщину, которая после инсульта почти не ходит. Ее сопровождали дочь и внучка. Всех доставили до церкви, дальше им помогли добраться до поселка.

Ранее в субботу сообщалось, что российские военные начали переброску тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» на харьковском направлении. Интенсивные бои здесь ведутся с 7 сентября, когда вооруженные формирования Украины (ВФУ) перешли в контрнаступление.

8 сентября администрация Харьковской области сообщила, что резервные силы входят в регион. Уточнялось, что по всей линии соприкосновения продолжаются бои. Местные власти рекомендовали семьям с детьми на время покинуть опасные районы.

За день до этого военный журналист Евгений Поддубный сказал, что украинские войска не смогут закрепиться на харьковском направлении. По его предположению военные Украины смогут лишь «поиграть в атакующие боевые действия в районе Балаклеи».

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир