Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Донбасс доставили партию гуманитарной помощи от Союзного государства
Мир
Испания предупредила ЕС о возможной связи посылок с бомбами с конфликтом на Украине
Спорт
«Формула-1» отменила Гран-при Китая 2023 года
Мир
Шольц призвал Путина как можно скорее найти решение конфликта на Украине
Мир
ЕК предложила наказывать физлиц тюрьмой за нарушение санкций ЕС против РФ
Авто
Китайская Evergrande приостановила производство своих электромобилей
Мир
В Сирии опровергли заявление Пентагона о ликвидации лидера ИГ оппозицией
Происшествия
Число погибших при обстреле ВСУ Донецка увеличилось до трех
Мир
В Польше полицейским пришлось выселять беженцев с Украины с помощью автокрана
Мир
Германия направит Украине семь подлежавших утилизации ЗСУ Gepard
Происшествия
В результате пожара на судне на Борисовских прудах пострадала женщина
Общество
Кравцов заявил о включении раздела про СВО в школьные учебники истории

Стали известны наиболее популярные направления в сентябре среди россиян с детьми

Россияне с детьми забронировали в сентябре отдых в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стало известно, куда россияне с детьми отправляются на отдых в сентябре. Исследование провел сервис для планирования путешествий OneTwoTrip. Специалисты проанализировали данные бронирований с выездом и возвращением в первом месяце осени. Результаты появились в распоряжении «Известий» 9 сентября.

На самолете большинство туристов с детьми путешествуют в сентябре в Сочи: доля бронирований составила 27%. Спрос на пляжный курорт оказался выше на 8%, чем в 2021-м. В Москву летают 25,5% клиентов, популярность столицы возросла на 65%. А в Санкт-Петербург собрались 10,5% туристов с детьми: Северная столица стала востребованнее на 87%. Отмечается, что в прошлом году на третьем месте был Симферополь: на это направление приходилось почти 15% авиазаказов.

По сравнению с сентябрем 2021-го на 20% увеличилась популярность Калининграда: доля составила 6,8%. В четыре раза стала востребованнее Махачкала — сюда оформлено 3,8% заказов. Кроме того, часто бронируют рейсы в Минеральные Воды (доля — 3,5%, спрос сюда вырос вдвое), Владикавказ (1,8%, рост — в три раза) и Казань (1,5%, город за год стал популярнее на 85%). Замыкают список самых привлекательных для семейного отдыха авианаправлений Уфа (доля — 1,4%, рост — в 1,3 раза) и Екатеринбург (1,3%, +62%).

Доля поездок за рубеж для отдыха с детьми в сентябре составляет 17%, в сравнении с прошлым годом она возросла на 55%. Среди стран для семейного отпуска традиционно лидирует Турция: треть путешествий проходится на это направление. Далее следует ОАЭ с долей 11,8%, замыкает топ-3 Армения, куда отправляются 9,8% клиентов сервиса. Также туристы выбирают Казахстан (доля 7,5%), Таиланд (6,9%), Мальдивы (6,2%), Киргизию (3,9%). Кроме того, в сентябре совершают поездки в Узбекистан (3,6%), Израиль (2,3%) и Белоруссию (1,5%).

На первом месте в списке популярных для путешествий с детьми ж/д-направлений на сентябрь — Сочи (доля направления составляет 13,5%, спрос увеличился на 43%). Далее следует Москва (12,5%), куда стали ездить реже на 17%. На 45% сократился спрос на Санкт-Петербург: доля составила 10,4%. А вот поездки в Анапу стали популярнее почти в пять раз, доля — 10,3%. Также в топ-5 в этом году вошел Симферополь (4,6%), куда ездят на 20% чаще в этом сентябре.

6 сентября в ходе профильного заседания президиума Госсовета президент РФ Владимир Путин призвал возродить курортную зону на Каспии, активнее использовать потенциал Приморья, Черного, Балтийского и Азовского морей. Он обратил внимание, что путешествия должны оставаться доступными для россиян с разным уровнем дохода.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир