Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Первые российские паспорта выдали в Харьковской области

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Волчанского района Харьковской области выдали первые российские паспорта. Об этом в среду, 7 сентября, сообщили в Минобороны РФ.

«Жители Волчанского района Харьковской области, которые первыми подали документы на приобретение российского гражданства, уже получили паспорта. Церемония вручения первых 15 паспортов РФ прошла в Доме культуры в городе Волчанске», — рассказали в ведомстве.

Один из местных жителей Андрей рассказал, что в течение нескольких лет пытался получить российское гражданство, но украинские чиновники препятствовали этому.

«Первые ощущения — честно говорю, еще не верится, конечно. Волнения нереальные. Ждали, конечно, ждали, мурашки по коже. Событие значимое. Как второй день рождения. У меня там родственники, сами отсюда. Мы не должны жить раздельно. Мы все — один народ», — поделился своими эмоциями Андрей.

Бюрократия при получении гражданства РФ для жителей Луганской и Донецкой народных республик сведена к минимуму. Получить российский паспорт они могут в упрощенном режиме. Достаточно просто написать заявление и дождаться завершения проверки.

Накануне глава администрации Энергодара Запорожской области Александр Волга рассказал, что в городе подали свыше 10 тыс. заявок на получение гражданства России. По его словам, люди приходят в паспортный стол ежедневно.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир