Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Эрдоган выразил надежду на переговоры с Путиным в ближайшие два дня
Общество
Расходы на покупку смартфонов в РФ выросли на 10-35%
Армия
Российские десантники отразили две атаки националистов под плотным огнем врага
Общество
Синоптики сообщили москвичам о небольшом дожде 23 марта
Мир
На химзаводе в Техасе прогремел взрыв
Мир
Рябков заверил в готовности России защищать себя всеми возможными средствами
Спорт
Экс-защитник СКА отказался смотреть ЧМ из-за отстранения сборной РФ
Мир
Axios назвал условием удара Израиля по Ирану обогащение урана выше 60%
Экономика
Инфляция в России замедлилась до 5,99% в годовом выражении
Общество
Пожар в доходном доме Челышева XIX века в Самаре локализован
Армия
На аэродроме Левашово под Петербургом развернут морскую авиацию
Мир
Президент Чехии рекомендовал Киеву учитывать снижение западной поддержки
Экономика
Спрос на льготную ипотеку под 8% подскочил в 1,5 раза

ВСУ ударили по зданию паспортного стола в Энергодаре

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские боевики с помощью беспилотника сбросили снаряд на крышу здания паспортного стола в Энергодаре, где выдаются документы российского образца. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщили власти города.

«Вновь атаковали объект гражданской инфраструктуры в Энергодаре. БЛА ВСУ в районе полуночи сбросил снаряд на крышу паспортного стола. В результате нанесен материальный ущерб кабинету приема присяги при получении российского гражданства», — сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале администрации.

Накануне в Энергодаре сообщили об обстреле Запорожской АЭС Вооруженными силами Украины (ВСУ). По территории объекта были нанесены три артиллерийских удара с противоположного берега Днепра. После этого один энергоблок станции стал работать на 80%.

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что накануне российские военные сбили украинский беспилотник в километре от ЗАЭС.

4 сентября сообщалось, что ВС РФ отразили попытку украинских сил атаковать Запорожскую атомную электростанцию при помощи восьми беспилотников. Уточнялось, что летательные аппараты были блокированы, после чего осуществлен принудительный сброс гранат в безлюдных местах на удалении более 1,5 км от периметра безопасности станции.

В тот же день глава военно-гражданской администрации (ВГА) Энергодара Александр Волга заявил, что один из артиллерийских снарядов попал в энергоблок ЗАЭС в результате обстрела станции Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Запорожская АЭС была взята под охрану российских сил в ходе спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир