Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом не исключил возможности поездки Байдена на Украину
Мир
Сунак пообещал доставить британские танки Challenger 2 на Украину в марте
Мир
Основатель Pink Floyd призвал к немедленному перемирию на Украине
Общество
В хуторе Петровский на Ставрополье введен режим контртеррористической операции
Спорт
Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
Мир
Самолет МЧС РФ со спасателями и медиками прибыл в Турцию
Мир
Небензя рассказал в ООН о применении Киевом химоружия
Спорт
Дзюба подписал контракт с московским «Локомотивом»
Мир
В ООН заявили о вреде санкций для гуманитарной работы в Сирии после землетрясения
Политика
Путин продлил срок госслужбы заместителям главы МИД России Богданову и Грушко
Мир
Путин заявил об отсутствии улучшений в Афганистане после бегства американцев
Мир
WSJ узнала об обсуждении в Лондоне возможности передачи Киеву истребителей

В Германии несколько тысяч человек вышли на протесты против роста цен

0
Фото: Global Look Press/dpa/Jan Woitas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На востоке ФРГ в Лейпциге прошли акции протеста, несколько тысяч участников выступили против роста цен на энергоресурсы и продовольствие. Об этом 5 сентября сообщает Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что организовали протесты Левая партия и ультраправая «Альтернатива для Германии». Акции начались около 19:00 по местному времени (20:00 мск).

«Цены на энергетику и инфляция — угроза для демократии в нашей стране», — сказал представитель парламентской фракции Левой партии Зерен Пельман.

По призыву левых вышли от 3 тыс. до 4 тыс. человек, всего в городе было заявлено восемь разных акций.

Протестующие требовали отменить антироссийские санкции, которые спровоцировали рост цен на энергоносители и продовольствие.

Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал митинги в поддержку РФ в Европе, которые прошли на выходных. Он отметил, что жителям европейских стран стало тяжело жить, у них появляются вопросы к руководству своих стран.

Накануне сообщалось, что в Германии жители Кельна вышли на акцию в поддержку России. Около 400 человек вышли на улицы с российскими флагами и выступили с требованием отменить санкции ЕС против России, кроме того, запустить «Северный поток – 2» и остановить снабжение Украины оружием.

Как заявила депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт в интервью немецкому порталу t-online, новый третий пакет помощи властей Германии не поможет жителям страны решить проблему «взрывных» цен на коммунальные услуги, топливо и продукты. Она отметила, что счет за отопление и горячую воду в старом односемейном доме с газовым отоплением в следующем году может достичь €12 тыс., а в обычной квартире — более €5 тыс.

За несколько дней до этого, 1 сентября, депутат комитета по энергетике и защите климата в бундестаге от партии «Альтернатива для Германии» Марк Бернхард заявил, что в сентябре могут состояться крупные демонстрации из-за энергетического кризиса в Германии.

Страны Запада столкнулись с ростом цен на энергоносители после введения антироссийских санкций на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир