Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых
Общество
В Москве построят 18 новых поликлиник
Мир
В офисе Зеленского назвали число потерь в рядах украинских боевиков
Армия
ВКС РФ успешно выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
Спорт
Сборная Японии вышла в плей-офф ЧМ-2022 после победы над Испанией
Общество
Температуру в системе отопления Подмосковья повысят из-за морозов
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Армия
Эксперт объяснил необходимость подготовки линии обороны в Херсонской области

Психолог заявила о важности соблюдения правил ментальной гигиены

Психолог Рогачева рассказала о важности соблюдения правил ментальной гигиены
0
Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Софья Сандурская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Людям стоит контролировать потребляемый поток информации и следить за его качеством, поскольку избыток информационного шума может привести к повышенной тревожности, раздражительности и даже депрессии. Об этом 4 сентября заявила старший научный сотрудник компании «Нейроботикс» психолог Раиса Богачева.

«Понятие ментальной гигиены становится в последние годы всё актуальнее. Нужно осознать, что мы живем в обществе, где информация играет огромнейшую роль. При этом обилие информационного шума приводит к нарушениям сна, повышенной тревожности и раздражительности», — цитирует ее RT.

По словам психолога, каждый заинтересованный волевым усилием должен начать ограничивать время нахождения в Сети и тщательно контролировать содержание потребляемого контента.

«По сути, информационный шум приравнивается организмом к стрессу, последствием которого будет постстрессорное психическое расстройство с дальнейшим возможным переходом в депрессивные состояния», — отметила эксперт.

Также Богачева подчеркнула важность сохранения контроля за использованием гаджетов в вечернее время, поскольку для сохранения хорошего эмоционального состояния и функционирования мозга перед сном следует расслабиться.

«Для этого врачи рекомендуют не пользоваться гаджетом за два часа до предполагаемого времени засыпания. Большинству людей это покажется нереальным. Но можно постараться снизить негативный эффект за счет использования более расслабляющего контента: слушать спокойную музыку или аудиокниги, смотреть нединамичные атмосферные фильмы с хорошим концом», — пояснила эксперт.

Ранее, 18 августа, семейный психотерапевт Артем Толоконин заявил «Известиям», что современный человек находится в изобилии информации, которая зачастую несет эмоциональную стрессовую нагрузку. По его словам, в результате человек может быть «порабощен» информационным пространством, стать тревожным, получить проблемы со сном.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир