Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин назвал правду главным «оружием» России
Политика
Путин напомнил о постоянной информационной борьбе Запада против РФ
Политика
Лавров обсудил с первым замглавы МИД Китая двустороннее сотрудничество и туризм
Мир
Италия решила не отправлять танки Киеву
Мир
Экс-замглавы минобороны Украины вернули найденный в его диване $1 млн
Мир
В Киеве задержали издевавшихся над девушками ради донатов для ВСУ молодых людей
Общество
Путин назвал невероятным, что России снова угрожают немецкие танки
Мир
СМИ заявили о сомнениях командиров ВСУ в необходимости продолжать бои за Артемовск
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли на $3,1 млрд
Мир
На Украине заявили о нагнетании обстановки в связи с массовыми арестами военных
Мир
В ЕК предложили Украине присоединиться к платформе общих закупок газа
Общество
Медработникам РФ перечислили первые специальные социальные выплаты

Российские десантники остановили прорыв подразделений ВСУ

Минобороны показало кадры остановки прорыва ВСУ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные Воздушно-десантных войск (ВДВ) России остановили прорыв подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ), уничтожив наступающую группу украинской пехоты. Минобороны России опубликовало кадры боевой работы российских десантников.

Отмечается, что в ходе ведения оборонительных действий российскими десантниками была обнаружена группа пехоты, готовящаяся к наступлению. Подразделения ВДВ открыли огонь.

«Услышали звук техники, подняли птичку. Наша артиллерия работала так, что шансов не было. Танки работали, гранатометы, их там накрыли по полной. Два часа они продержались. Всё», — сказал солдат с позывным «Тихий».

По его словам, ВСУ так и не эвакуировали своих раненых военных с поля боя, несмотря на то, что российские десантники специально прекратили огонь, давая шанс противнику забрать пострадавших.

В оборонном ведомстве также уточнили, что огонь по украинским формированиям велся с закрытых огневых позиций из 82-мм и 120-мм минометов. Благодаря поддержке с воздуха армейской авиации и слаженным действиям российских десантников прорыв ВСУ был сорван.

После боевой работы подразделения ВДВ оперативно сменили огневые позиции.

Ранее, 2 сентября, официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что военные 110-й мехбригады ВСУ из-за больших потерь отказались от выполнения боевых задач и оставили свои позиции. Он уточнил, что позиции ВСУ располагались в районах населенных пунктов Авдеевка и Опытное Донецкой Народной Республики.

Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении Киев потерял более 330 военнослужащих, взято в плен два боевика. По словам Конашенкова, украинские военные безуспешно пытаются закрепиться на отдельных участках на николаево-криворожском направлении.

В этот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил, что Киев продолжает попытку наступления в районе Николаева, чтобы создать у Запада иллюзию своей боеспособности. На херсонско-николаевском направлении в районе Александровки ВС РФ вышли к административной границе Николаевской области и освободили населенный пункт Благодатное.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир