Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпредство РФ при ЕС указало на потерю Брюсселем ощущения реальности
Мир
Новые санкции США затронули структуры из РФ, Китая, ОАЭ, Сербии и других стран
Мир
В МИДе рассказали об ответе России на 13-й пакет санкций Евросоюза
Политика
Юрист заявил об отсутствии ожидаемого Западом влияния санкций на РФ
Общество
Суд арестовал обвиняемых в убийстве водителя адвоката в Петербурге
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Экономика
В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»
Мир
В Великобритании заявили об около 15 тыс. ставших бездомными украинских беженцах
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Канада расширила антироссийские санкции
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Мир
В Польше заявили о попытке Украины устроить «шоу» для давления на экспорт зерна

В Роспотребнадзоре пояснили ограничение на использование телефонов в школах

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правила по ограничению использования мобильных телефонов на школьных уроках действуют с 2021 года, поэтому введение каких-то новых ограничений в наступающем учебном году не подразумевается. Об этом сообщается в среду, 31 августа, в Telegram-канале ведомства.

«СанПиН с требованием по ограничению использования мобильных телефонов в учебных целях действует с 2021 года. О введении каких-либо новых ограничений с 1 сентября 2022 года речи не идет», — говорится в сообщении.

При этом отмечено, что категорически не допускается применение каких-либо ограничений в отношении тех учащихся, которым необходимо иметь мобильное устройство по показаниям врача. Например, для контроля уровня сахара в крови или мониторинга сердечного ритма.

В ведомстве также предупредили, что использование телефонов с маленьким экраном приводит к повышению нагрузки на органы зрения, а в отдельных случаях может спровоцировать нарушение осанки.

Ранее во вторник глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании заявил, что с начала учебного года в российских школах введен запрет на использование мобильных телефонов на уроках.

В тот же день депутат Госдумы Светлана Бассераб прокомментировала это сообщение, положительно отреагировав на запрет использования мобильных телефонов на школьных уроках. Парламентарий отметила, что это решение повысит успеваемость современных учеников.

Как заявила в свою очередь главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова, отсутствие телефонов на уроках в школе будет полезно для зрения и в целом для здоровья учащихся. Специалист добавила, что наличие у ребенка на уроке телефона снижает внимание школьника, не позволяет сосредоточиться и усвоить материал.

Новый учебный год в российских школах начнется в очном формате, исключения предусмотрены только для тех учебных заведений, которые находятся в регионах, где действует режим ЧС, а также в приграничных с Украиной районах.

Прямой эфир