Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя
Мир
В США начались протесты из-за гибели избитого полицией афроамериканца
Новости компаний
В правительстве Москвы рассказали о разработке тестов на определение генетических заболеваний
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open
Мир
Воздушная тревога объявлена в шести областях Украины
Мир
РФ и Турция приступили к обсуждению деликатных вопросов создания газового хаба
Мир
В Германии увидели риски из-за перехода Европы на американский СПГ
Мир
Генерал ВВС США призвал военных готовиться к войне с КНР в 2025 году

Почти каждый второй россиянин хочет сменить профессию

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти половина (49%) опрошенных аналитиками «Авито Работа» и агентства Aquarelle Research россиян рассказали, что готовы переобучиться на новую специальность, чтобы избежать профессионального выгорания и увеличить заработок. С результатами исследования ознакомились «Известия».

«Лучшим направлением для изучения россияне назвали IT-сферу. Результаты нового исследования «Авито Работы» подтверждают реализацию задуманных планов: за последние шесть месяцев дополнительное образование получила половина (52%) опрошенных. Еще 42% хотят заняться дополнительным обучением уже этой осенью», — сообщили эксперты.

По данным аналитиков, за последние полгода каждый второй (52%) работающий россиянин получил дополнительное образование, чтобы повысить квалификацию и приобрести новые компетенции.

Также эксперты сообщили, что еще 42% планируют пройти обучение этой осенью. Таковы результаты исследования, которое платформа «Авито Работа» провела в преддверии нового учебного года.

По информации аналитиков, в качестве главной причины получения дополнительного образования большинство респондентов назвали желание повысить квалификацию — 45%. Еще 36% отметили интерес к изучению нового, а 26% — возможность увеличить заработок, добавили эксперты. Для 22% россиян стимулом к прохождению дополнительного обучения послужило желание карьерного роста, 18% решили получить дополнительное образование, потому что их заинтересовала конкретная программа или курс, рассказали они.

«Концепция непрерывного обучения на протяжении всей жизни — один из главных трендов рынка труда в последние несколько лет. Сегодня необходимо быть гибким и уметь адаптироваться к изменениям. Соискатели особенно заинтересованы в возможностях получить дополнительное образование и расширить круг компетенций, ведь от этого часто напрямую зависят их профессиональное развитие и карьерный рост», — сказал управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.

12 июля были опубликованы результаты опроса сервиса «Работа.ру», которые показали, что добиться успеха в карьере жителям России мешают лень, отсутствие дисциплины и ответственности, а также возраст. Более трети опрошенных считают, что преуспеть в работе не дает неумение распределять свои силы (34%), сюда же входит неумение общаться с другими людьми (33%) и отсутствие нужных связей (31%).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир