Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Горбачева

0
Фото: ТАСС/Павел Быркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной первого президента СССР Михаила Горбачева. Об этом в среду, 31 августа, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Президент Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Михаила Горбачева. Утром он направит телеграмму соболезнований родным и близким», — сказал он.

Поздно вечером 30 августа в Центральной клинической больнице (ЦКБ) сообщили, что Горбачев умер на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Отмечается, что его похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, в родовом захоронении рядом с супругой.

В июне политик находился в стабильном состоянии. В окружении Горбачева рассказали, что за ним беспрерывно наблюдали врачи ЦКБ.

В Сети появлялась информация о том, что у Горбачева были проблемы с почками. Из-за периодического ухудшения состояния врачам приходилось делать ему гемодиализ.

Михаил Горбачев — советский и российский государственный, политический, партийный и общественный деятель. Пост генсека ЦК КПСС он занимал с 1985 по 1991 год. С 1988-го по 1989-й был последним председателем президиума Верховного Совета СССР, с 1989 по 1990 год — первым председателем Верховного Совета СССР. Кроме того, он первый и единственный президент СССР — с 1990 по 1991 год.

В 1990 году получил Нобелевскую премию мира.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир