Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Названы главные тренды предстоящего осенне-зимнего сезона

Стилист Свердликова назвала косухи и костюмы-тройки главными трендами предстоящего осенне-зимнего сезона
0
Фото: Global Look Press/Andrey Arkusha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стилист бренда Ksenia Knyazeva, персональный стилист Мария Свердликова рассказала «Известиям» о модных трендах предстоящего осенне-зимнего сезона.

Главные тренды верхней одежды осенью 2022 года

Так, самым актуальным вариантом верхней одежды эксперт назвала косухи, а именно — объемные, полуприлегающего кроя.

«Мы уже давно отошли от силуэтов, плотно облегающих фигуру, сейчас актуальны объемные варианты. Но при этом косуха — это абсолютно базовый вариант верхней одежды, который может прослужить и в дальнейших сезонах, просто в этом сезоне они на пике актуальности. Помимо косух, остромодным вариантом верхней одежды будет бомбер. Это элемент стиля преппи, который сейчас тоже на пике. Этот стиль вдохновлен униформой студентов американских колледжей, как в сериале «Сплетница», — пояснила Свердликова.

По ее словам, этот стиль актуален не первый сезон. Так, в тренде блейзеры и свитшоты с эмблемами, названиями колледжей, а-ля студенческие жакеты, трикотажные жилеты, джемперы с косами. Также сейчас актуальны немного спортивные бомберы в стилистике американского студенчества. В то же время, несмотря на модную нотку, это достаточно базовый элемент верхней одежды, поэтому их можно приобрести сейчас, когда они на пике популярности, и продолжать носить в дальнейших сезонах, отметила стилист.

Еще один модный элемент верхней одежды — пальто в длине макси, при этом чем длиннее, тем лучше.

Юбки мини и макси

«Очень модными будут мини-юбки. Этот элемент можно смело включать в свой осенний гардероб. Причем желательно с низкой посадкой. Низкая посадка тоже в тренде не первый сезон, она пока не очень прижилась, но дизайнеры ее активно привносят в свои коллекции. Мини-юбки на пике популярности в том числе как элемент стиля преппи. Короткие юбки в складку в студенческой, школьной эстетике будет модно использовать с джемперами, свитшотами с надписями, с бомберами сверху», — посоветовала Свердликова.

При этом юбки длины макси — ниже щиколотки или даже прикрывающие часть каблука — тоже будут в тренде. Как отметила стилист, такой элемент гардероба подойдет даже большему числу девушек, чем мини, потому что они визуально вытягивают ноги. Не менее актуальны широкие джинсы клеш от бедра с низкой посадкой.

«Из хорошо знакомых нам вещей будут также в тренде так называемые майки-алкоголички. Базовые белые майки получат свою минуту славы. Их будет модно носить со всем, в том числе с широкими джинсами, юбками-макси», — рассказала эксперт.

Тренд осени-2022: костюм-тройка

Костюмы также станут модным элементом осенне-зимнего гардероба. Актуальны как брючные, так и костюмы с юбкой. А особенно трендовыми являются костюмы-тройки: например, брюки или юбка, жакет и жилет.

Экстравагантные тренды

«Если говорить о чем-то более экстравагантном, можно обратить внимание на корсеты. Сейчас очень модно делать акцент в зоне груди. В массмаркете можно заметить большое количество футболок, рубашек с акцентными вставками именно на груди. В предстоящем сезоне такие акценты модно будет делать при помощи корсетов. Как корсетов под грудь, которые надеваются сверху на рубашку или футболку, так и корсетов как самостоятельного элемента одежды, то есть надетых как топ», — указала стилист.

Еще из экстравагантных трендов — полупрозрачные, а то и совсем прозрачные ткани. По словам Свердликовой, в тренде максимально показывать тело — это часть глобального тренда на сексуальность. Это могут быть как вставки из прозрачной ткани, так и изделия, полностью выполненные из прозрачной ткани — для более смелых образов.

К числу ярких трендов специалист также отнесла украшение в виде бахромы, которое можно заметить на многих элементах гардероба: на куртках, на ремнях, на сумках, на платьях.

Модные аксессуары осенне-зимнего сезона

«Если говорить про аксессуары, то очень трендовыми будут колготки и гольфы, цветные или принтованные. Ими очень модно расставлять акценты в образе. Еще одна трендовая позиция — перчатки. В тон одежде или в тон принта, который есть в одежде. Это тот случай, когда простой аксессуар, которому мы часто не придаем большого значения, может стать акцентной единицей в образе», — добавила Свердликова.

В начале августа российский стилист-имиджмейкер и дизайнер бренда Aesthetic Bows Милана Кубова рассказала о модных цветах осенью 2022 года. По ее словам, этой осенью следует носить яркие принты и цвета, например оттенок фуксии, который органично смотрится как в монохромных образах, так и в сочетании с другими оттенками — мятным или алым. Его можно использовать и как акцент в спокойной гамме.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир