Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СК начал проверку по факту смерти экс-главы района на Кубани

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Следственного комитета России по Краснодарскому краю во вторник, 16 августа, инициировали проверку по факту гибели бывшего главы Гулькевичского района Кубани Леонида Густрица.

Тело 65-летнего политика с предсмертной запиской было обнаружено возле здания местной прокуратуры. Установлено, что он проходил подозреваемым по делам об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и мошенничестве. Предположительно, по вине Густрицы погиб четырехлетний мальчик.

«Следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю по данному факту проводится доследственная проверка. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята в том числе предсмертная записка, содержание которой в интересах следствия не разглашается», — рассказала пресс-служба ведомства.

Инцидент с гибелью несовершеннолетнего произошел в 2019 году в возведенном по инициативе Густрица комплексе открытых бассейнов.

Леонид Гутриц занимал должность главы Гулькевичского района с 2003 по 2007 год.

15 августа в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело по факту гибели 55-летнего рабочего от удара током по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир