Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пушилин предрек смену расклада сил на линии соприкосновения после взятия Угледара
Мир
Джонсон призвал не забывать о жертвах русского народа в годы ВОВ
Мир
В Германии Зеленского сравнили с жадной старухой из сказки
Мир
МИД ФРГ исключил участие в конфликте посредством помощи Украине
Мир
Сына премьера Японии обвинили в злоупотреблении служебным положением
Политика
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Культура
Организаторы «Золотой малины» вычеркнули 12-летнюю актрису из номинантов
Общество
В России попросили пресечь продажу бестабачных смесей в интернете
Политика
Лавров отметил неспособность гибридных войн Запада остановить развитие новых центров политсилы
Общество
Синоптики пообещали в Московском регионе небольшой снег 27 января
Культура
Две картины Гойи проданы на аукционе более чем за $16 млн
Экономика
Российские сервисы начали ограничивать прием онлайн-платежей из-за границы

Россияне потратили 7,1 млрд рублей на распродаже жилья

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первые два дня распродажи квартир в новостройках «Черная пятница рынка недвижимости» россияне забронировали лотов на 7,1 млрд рублей. Об этом «Известиям» сообщили организаторы акции Ассоциация REPA.

Акция стартовала 22 июля и продлится до 24 июля включительно. В первые два дня акции было забронировано 1 771 лотов и 87 лотов продано в Москве и в Московской области, что больше, чем в прошлом году, в 1,5 раза. Также 218 лотов забронировано и 10 продано в Екатеринбурге и Свердловской области.

Застройщики добавили к изначальному объему участвующих лотов еще 300 объектов, а также увеличили скидки на некоторые предложения.

В Москве скидки доходят до 50%, а минимальная стоимость лота стартует от 500 тыс. рублей. Сейчас скидки на квартиры, апартаменты и офисные помещения в столичном регионе доходят до 20%, на загородную недвижимость — до 15% и максимальные скидки — до 50% — приходятся на машино-места и кладовые помещения, стоимость которых начинается от полумиллиона за кладовые и 2 млн за машино-место.

Самые бюджетные предложения на квартиры комфорт-класса стартуют от 2,6 млн рублей, апартаменты бизнес-класса — от 5,7 млн, квартиры бизнес-класса — от 8 млн, апартаменты премиум — от 19,2 млн, квартиры в этом сегменте — от 27,3 млн, стоимость элитной недвижимости стартует от 26 млн рублей. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК можно приобрести от 6 млн рублей, офисные помещения в отдельно стоящих БЦ — от 16 млн. Цены на загородную недвижимость начинаются от 2,5 млн рублей за участок и 40,8 млн рублей за дома.

Максимальный размер скидки на проекты в Екатеринбурге достигает 21%, минимальная стоимость начинается от 2,9 млн за квартиры категории «стандарт», 3,2 млн — за комфорт-класс, 6,8 — бизнес-класс и 11,8 — премиум-класс.

«До старта акции было получено 25 тыс. подписок на объекты. В первые часы акции было забронировано 40% всех предложений — было получено более 1200 заявок на бронирование», — сказала руководитель Ассоциации REPA Юлия Солодовникова.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир