Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

В Мариуполе установили памятную доску на месте гибели капитана Палия

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные следователи Следственного комитета (СК) РФ при поддержке Черноморского флота установили памятную доску на здании бывшего командного пункта, где погиб капитан I ранга Андрей Палий при освобождении Мариуполя.

«Сегодня мы открываем памятную доску в честь Палия Андрея Николаевича заместителя командующего Черноморским флотом по военно-политической работе, доблестного офицера, боевого товарища и друга. Капитан I ранга Палий Андрей Николаевич награжден Орденом Мужества посмертно. Равняясь на таких офицеров, как капитан I ранга Палий, военнослужащие Черноморского флота сегодня ведут беспощадный бой с последователями фашизма. Светлый образ Палия Андрея Николаевича, патриота, воина, мудрого военачальника и надежного боевого товарища навсегда сохранится в наших сердцах. Вечная и светлая ему память», — сказал на церемонии командир Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота Виктор Кочемазов.

Во время специальной операции по защите населения Донбасса Палий занимался организацией гуманитарных коридоров, обеспечением морально-психологического состояния личного состава, принимал непосредственное участие в боевых действиях на мариупольском направлении.

Андрей Палий родился в Киеве. В 1992 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. Проходил службу на эсминце «Бесстрашный», большом противолодочном корабле «Очаков» на Северном флоте. В 2008 году участвовал в операции по принуждению Грузии к миру, принимал участие в операции Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республике.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир