Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Мишустин подписал указ о прекращении участия РФ в соглашениях Совета Европы

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу, 1 июля, подписал постановление, согласно которому Россия прекращает участвовать в частичных и расширенных соглашениях Совета Европы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Одобрить предложение Министерства иностранных дел РФ, согласованное с Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий… о прекращении с 16 марта 2022 года участия РФ в следующих частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы», — говорится в документе.

Так, Россия прекращает участие в группе по международному сотрудничеству по вопросам наркотиков и зависимостей, в частичном соглашении 1990 года, учреждающем Европейскую комиссию за демократию через право, в расширенном частичном соглашении по спорту Совета Европы и прочих общественно значимых категориях.

В списке организаций, из которых выходит Россия, также значатся Европейский фонд поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ, Европейская аудиовизуальная обсерватория.

10 марта в Министерстве иностранных дел РФ сообщили о прекращении Россией участия в Совете Европы. В ведомстве указали, что Россия не намерена мириться с подрывными действиями» коллективного Запада и насаждением им «порядка, основанного на правилах» взамен международного права. 16 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Совет Европы инструментом натовской пропаганды.

15 марта депутат Госдумы и глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой заявил, что РФ выходит из СЕ по собственной воле, назвав данное решение взвешенным и обдуманным.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир