Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Госдеп отверг намерения США прямо участвовать в конфликте на Украине
Культура
Музыкальный конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Ливерпуле
Экономика
Путин поручил перевести имущество проекта «Сахалина-1» в собственность РФ
Мир
Гендиректор МАГАТЭ посетит Россию для консультаций по ЗАЭС
Общество
Рэпера Oxxxymiron включили в список физлиц-иноагентов
Общество
Минюст признал СМИ-иноагентом писателя Глуховского
Общество
В Запорожской области в результате обстрела повреждена ЛЭП для энергоблока АЭС
Общество
Второй самолет МС-21 совершил полет с российскими двигателями
Общество
В Мелитополе наблюдаются перебои с электричеством
Мир
Посол Индонезии в ОАЭ сообщил о согласии Путина и Зеленского посетить саммит G20
Экономика
ЦСР оценил потери покинувших Россию компаний в $200–240 млрд
Мир
ВМС Британии обнаружили новую неисправность у авианосца HMS Prince of Wales

Военный эксперт назвал причины провала испытаний гиперзвуковой ракеты США

Военный обозреватель Рамм: в ходе неудачного пуска у гиперзвуковой ракеты США произошел отказ второй ступени
0
Фото: Global Look Press/U.S. Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный обозреватель «Известий» Алексей Рамм в четверг, 30 июня, рассказал о проекте по разработке гиперзвукового оружия США, а также объяснил, почему испытания американской ракеты прошли неудачно.

«Речь идет об испытаниях ракеты, разработанной в рамках программы CPS/LRHW. Проект CPS/LRHW — это создание унифицированных морских и наземных оперативно-тактических гиперзвуковых ракет в интересах вооруженных сил США», — указал он.

По словам эксперта, примечательно, что еще до выхода ракет на испытание в американских вооруженных силах уже началось формирование боевых частей для их эксплуатации. Согласно заявлениям Пентагона, этот проект является ответом на российскую ракетную систему «Циркон».

«В ходе неудачного пуска у американской ракеты произошел отказ второй ступени. Именно она обеспечивает устойчивый полет изделия на гиперзвуковой скорости. Конечно, неудачный тест не остановит проект. В то же время уже понятно, что оперативно решить возникшую проблему у американских инженеров вряд ли получится», — подчеркнул Рамм.

Как отметил военный обозреватель, наличие второй ступени говорит о том, что конструкция ракеты слишком сложная и содержит несколько высокотехнологичных элементов. Их работу необходимо комплексировать, то есть увязать друг с другом. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, который к тому же потребует большое количество испытаний, а также пусков, добавил эксперт.

«Если же анализировать открытую информацию, российские разработчики гиперзвуковых боеприпасов не стремятся к созданию таких чрезмерно сложных ракетных систем. В частности, «Циркон» вполне успешно летает и без второй ступени», — заключил Рамм.

Ранее в этот день в Пентагоне сообщили о том, что летные испытания гиперзвуковой ракетной системы на Гавайях закончились неудачно. Согласно официальному заявлению, неудача связана с проблемами, возникшими после воспламенения.

Вместе с тем, Соединенные Штаты по-прежнему уверены в своих возможностях развернуть наступательные и оборонительные гиперзвуковые системы в соответствии с установленными сроками в первой половине 2020-х годов.

Это уже вторые неудачные испытания экспериментальной ракетной системы, известной как Conventional Prompt Strike. Во время первого летного испытания в октябре произошел отказ ракеты-носителя, из-за чего ракета не смогла покинуть стартовую площадку. Предполагается, что в будущем Conventional Prompt Strike будет установлена на эсминцах «Зумвальт» и подводных лодках класса «Вирджиния».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир