Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Пенсионер пострадал из-за детонации взрывоопасного предмета в ДНР
Мир
В Госдепе высказались о влиянии нападения на Трампа на внешнюю политику США
Мир
Зеленский сообщил о нехватке 25 систем ПВО Patriot для Украины
Мир
Депутата Верховной рады от фракции «Слуга народа» заподозрили в коррупции
Общество
Почти 80% от месячной нормы осадков выпало в ряде районов Москвы 15 июля
Мир
Захарова указала на период внутриполитического пике в США после покушения на Трампа
Экономика
Аналитик прокомментировал приостановку публикации ЦБ объемов торгов валютой
Мир
Ученые раскритиковали выбор Toyota Mirai для Олимпиады в Париже
Мир
Трамп потребовал от Секретной службы США защиты Роберта Кеннеди-младшего
Происшествия
На футболиста Андрея Канчельскиса напали в центре Москвы
Мир
В США не исключили заключение с РФ нового соглашения по СНВ
Общество
В Севастополе локализовали природный пожар на площади 3 га
Авто
Повышение утильсбора на автомобили не коснется импортеров-физлиц
Мир
Бывшего депутата Европарламента объявили в международный розыск
Мир
В Литве закроют программу получения высшего образования украинскими беженцами
Интернет и технологии
Пользователи из России пожаловались на сбой в работе Xiaomi
Экономика
ЦБ приостановил публикацию статистики внебиржевого валютного рынка

Каждый пятый россиянин назвал своего начальника самодуром

Опрос показал, что 20% россиян считают своих начальников самодурами
0
Фото: Global Look Press/uwe umstätter
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К числу самых раздражающих качеств руководителей россияне отнесли самодурство, нервозность и склонность к микроменеджменту. Об этом свидетельствуют результаты исследования карьерного портала myresume.ru, с которыми 28 июня ознакомились «Известия».

Так, 20% опрошенных заявили, что считают своего руководителя самодуром. Еще 18% респондентов пожаловались на повышенную раздражительность руководителя, агрессивное поведение, крик и частую смену настроения. На тотальный контроль со стороны начальника указали 14% респондентов.

Чуть меньшее количество опрошенных назвали самым раздражающим качеством в начальнике неорганизованность (13%). Вариант ответа «словоблудие и фамильярность» выбрали 11% россиян. Как выяснили эксперты, некоторые руководители считают нормальным отпускать неприличные шутки и выражаться матом.

На некомпетентность руководителя вкупе с постоянным стремлением вмешиваться рабочий процесс пожаловались 10% опрошенных. Кроме того, 3% респондентов назвали руководителя пофигистом. Столько же опрошенных отметили у начальника явные проблемы с коммуникацией. По их словам, руководитель бубнит себе под нос, переспрашивает или по нескольку раз повторяет свои слова.

Плохие привычки руководителя мешают работе еще 3% сотрудников — их начальники не только злоупотребляют алкоголем и часто курят, но также любят почавкать над ухом собеседника, громко прихлебывать чай и стучать ложкой, когда размешивают сахар. Один участник опроса рассказал, что его начальник ест бутерброды в цеху, одновременно делая обход.

5% россиян отметили другие странности своих руководителей. В их число вошли: нестандартный стиль в одежде, частое покашливание, надменный взгляд поверх очков, маниакальное стремление к стерильности, повышенная работоспособность, злопамятность, привычка приходить на работу заболевшим и заражать других.

Опрос проводился с 20 по 25 июня 2022 года среди работающих граждан, проживающих на территории России. Всего в нем приняло участие 2116 человек.

В марте директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру», эксперт в HR-отрасли Юлия Санина рассказала «Известиям», как грамотно попросить повышение или прибавку к зарплате у руководителя, чтобы не допустить тактических ошибок. Прежде всего специалист рекомендовала правильно себя настроить психологически. Не стоит стесняться своей просьбы, ведь просить о повышении или о прибавке — абсолютно нормально. Как подчеркнула эксперт, это проактивная позиция, которая сама по себе вызывает уважение.

Прямой эфир