Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Росгвардия захватила в Донбассе украинский танк Т-72

0
Фото: Росгвардия
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы Росгвардии захватили функционирующий украинский танк Т-72 в ходе боев на Донбассе, сообщает пресс-служба ведомства 23 июня.

«В ходе проведения поиска в одном из освобожденных от противника населенных пунктов Донбасса спецназовцы Росгвардии обнаружили исправный украинский танк Т-72 с полным боекомплектом», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что после ремонта танк вновь стал боеспособен.

Помимо танка, бойцы Росгвардии обнаружили 5 тыс. патронов разного калибра, семь гранатометов с боекомплектом, две танковые мины, 60 снарядов калибра 120 мм, а также один снаряд для системы залпового огня «Ураган».

Накануне подразделение Росгвардии обнаружило командный пункт националистов в Харьковской области. Росгвардейцы передали координаты целей артиллерийским подразделениям Вооруженных сил России для нанесения огневого поражения».

24 февраля ВС РФ начали специальную военную операцию по защите ДНР и ЛНР на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Руководство республик Донбасса обратилось к РФ с просьбой о помощи в сохранении независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир