Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эксперт предсказал военную катастрофу для ВСУ из-за окружения Лисичанска

0
Фото: РИА Новости/Геннадий Дубовой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окружение Лисичанской группировки может закончиться военной катастрофой для Украины, рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя новость об оперативном окружении вооруженных формирований Украины (ВФУ) в Донбассе.

Вооруженные формирования Украины в Лисичанске взяты в оперативное окружение, заявил 22 июня официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Сейчас в украинскую оборону на участке Золотое – Горское – Лисичанск вбито несколько клиньев. Это позволило полностью прервать снабжение подразделений ВФУ в этих населенных пунктах. У ВФУ уже нет единого фронта в Донбассе, а есть несколько очагов, которые скоро могут оказаться в полном окружении российских войск.

«Стенки настоящего котла пока формируются и сжимаются, — рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — Но окружение Лисичанской группировки, безусловно, тяжелейший удар по всему донецкому фронту противника. Последний рубеж, где он сможет удержаться, — это Славянск и Краматорск. Дальше заканчиваются урбанизированные и лесные районы и начинается степь. Там украинским формированиям нечего противопоставить союзным силам».

По словам эксперта, в районе Лисичанска и Золотого в котле окажутся от 8 до 9 тыс. человек.

«Это будет серьезное поражение, вслед за которым обвалится фронт, — уверен он. — Украине надо будет принять сверхусилия, чтобы заткнуть эту дыру. Но признаков того, что Киев накопил резервы, нет».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Котел накрыт: украинские формирования в Лисичанске попали в окружение

Читайте также
Реклама
Прямой эфир