Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин поблагодарил Алиева за идеи по развитию сотрудничества в Каспийском регионе
Общество
Власти Калининградской области начали работу над субсидированием транзита
Общество
Источник сообщил об обнаружении потерпевшего крушение в Якутии вертолета Ми-8
Политика
Путин назвал глубоким характер отношений России и Ирана
Экономика
Бастрыкин рассказал о новом виде налоговых преступлений в России
Общество
В СК РФ предложили конфисковывать имущество чиновников за коррупцию
Мир
В Швеции потребовали от премьера пояснить суть обещаний Эрдогану
Мир
Всех обвиняемых по делу о терактах в 2015 году в Париже признали виновными
Экономика
В США заявили о сокращении глобального экспорта полупроводников в РФ на 90%
Мир
Лавров прибыл в Минск с рабочим визитом
Мир
НАТО не стало давать Грузии обещаний о сроках вступления в альянс

В сферах строительства и туризма число вакансий выросло на 16%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам мая 2022 года число вакансий в сферах строительства и туризма выросло на 16%. Об этом «Известиям» сообщили аналитики «Авито Работы» в пятницу, 3 июня.

В числе лидеров индустрия ресторанного бизнеса и развлечений, а также бьюти-сфера, где количество вакансий возросло на 15%. Всего в мае число опубликованных вакансий на платформе увеличилось на 6%, сообщили эксперты.

В начале весны 2022 года на рынке труда отмечался небольшой спад, однако уже в мае ситуация изменилась: число открытых вакансий увеличилось на 6% по сравнению с апрелем 2022 года, добавили в компании.

«Ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется. Примечательно, что рост наблюдается на фоне майских праздников, когда на рынке труда происходит традиционный спад. Также в ряде отраслей сейчас начался высокий сезон. Например, подобная ситуация характерна для строительной и туристической отраслей, бьюти-сферы», — сказал управляющий директор платформы «Авито Работа» Артем Кумпель.

В топ-5 групп профессий, в которых отмечается наибольший рост, вошли: «Строительство» (+17%), «Туризм, рестораны» (+17%), «Искусство, развлечения» (+16%), «Фитнес, салоны красоты» (+16%), «Продажи» (+5%), сообщили аналитики.

4 мая глава Минтруда РФ Антон Котяков сообщил, что около 98 тыс. россиян находятся в простое, порядка 110 тыс. — в формате неполной занятости. Министр подчеркнул, что ситуация на рынке труда является достаточно стабильной. По его словам, в стране порядка 3,1 млн безработных, но их количество не повышается. Всего, по словам министра, гражданам было доступно около 1,9 млн вакансий.

1 июня гендиректор ВНИИ труда Дмитрий Платыгин заявил, что в России сохраняется благоприятная ситуация на рынке труда, уровень безработицы в апреле составил 4,0%, став минимальным за последние 10 лет. Число безработных составило 3 млн человек, что на 22,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 2,4% меньше, чем в марте этого года.

Эксперт отметил, что рост найма сотрудников в РФ продолжается. Соискатели востребованы на рынке труда, на это указывает рост зарплат работников — на 16,4% выше, чем месяцем ранее.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир