Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии заявили о нехватке танков для защиты страны
Армия
Расчет «Гиацинта-Б» группировки войск «Днепр» уничтожил гаубицу М777 ВСУ
Общество
Поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда в Шебекино завершились
Мир
Глава МИД Венесуэлы назвал руководство G7 как никогда убогим
Общество
Депутат Госдумы Первышов рассказал о потенциале программы «Время героев»
Общество
Двое пострадавших в ДТП в Благовещенске скончались в больнице
Общество
Посол Антонов заявил об унизительных обысках у россиян в США спецслужбами
Мир
Сунак попытался объяснить вежливостью странное поведение Байдена на саммите G7
Мир
NYT нашла в соглашении Украины и США о безопасности «лазейку для Трампа»
Общество
Синоптики пообещали москвичам кратковременный дождь и до +27 градусов 15 июня
Мир
Зампостпред КНР при ООН назвал недопустимыми обвинения со стороны США
Общество
Жога указал на важность основополагающих тезисов программы «Время героев»
Мир
Румыния отказалась выдавать визы российской делегации на ПА ОБСЕ
Происшествия
При обстреле ВСУ Алешек Херсонской области пострадала женщина
Мир
СМИ сообщили о повергшем в шок гостей на саммите G7 состоянии Байдена
Общество
Тело четвертого погибшего нашли на месте обрушения подъезда жилого дома в Шебекино
Мир
Reuters узнало об отказе ФРГ согласовывать 14-й пакет санкций ЕС против России

На Дальнем Востоке создадут новое станкостроительное производство

На Дальнем Востоке создадут новое станкостроительное производство в кооперации с поставщиками из Азии
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Дальнем Востоке в рамках импортозамещения создадут новое предприятие по производству станков в партнерстве с азиатскими производителями оборудования и с использованием действующих в регионе механизмов господдержки.

Соглашение о сотрудничестве между инвестором — компанией «Современные литейные технологии» — и госкорпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали в четверг, 26 мая, в присутствии главы Минвостокразвития РФ Алексея Чекункова на 22-й международной выставке «Металлообработка-2022», которая проходит в Москве.

Чекунков считает, что сегодня на Дальнем Востоке работает лучшая в стране система льгот и преференций для бизнеса, которыми уже воспользовались более 3,1 тыс. российских компаний, реализующих промышленные и инфраструктурные проекты объемом 7,4 трлн рублей. Регион граничит с Китаем, который является одним из мировых лидеров в станкостроении, отметил он.

Генеральный директор компании «Современные литейные технологии» (СЛТ) Константин Стригин рассказал, что компания планирует вложить в проект локализации производства станков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) 1 млрд рублей. Компания совместно с азиатскими партнерами разработала собственную линейку металлообрабатывающего оборудования. На первом этапе локализуют производство токарных и фрезеровочных станков. Предприятие будет включать заготовительные, механосборочные участки, склады и административно-хозяйственные помещения. Проект планируется реализовать в 2023–2025 годах.

По словам исполняющего обязанности генерального директора КРДВ Николая Запрягаева, корпорация поможет инвестору подобрать промышленную площадку для размещения производства, обеспечит доступ к льготам и преференциям для инвесторов, посодействует в привлечении дополнительно финансирования.

В выставке «Металлообработка-2022» участвуют более 600 компаний из 17 стран. Она проходит в «Экспоцентре». На мероприятии представлены оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности, включая интеллектуальные станочные системы нового поколения, оборудование для обработки и резки металлов, инновационные конструкторские разработки, программное обеспечение и др.

26 апреля координатор группы, депутат Госдумы от КПРФ, председатель думского комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов рассказал «Известиям» об экономическом сотрудничестве Москвы с Пекином.

Депутат выразил надежду, что коммунистическая партия Китая, которая имеет давние устойчивые отношения с Коммунистической партией РФ, сделает все возможное для сохранения характера стратегического партнерства в двусторонних отношениях. Он говорил, что КНР планирует войти в те производственные ниши РФ, из которых окончательно выходят западные компании.

Прямой эфир