Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВС РФ перехватили 12 украинских снарядов РСЗО HIMARS под Херсоном
Мир
Эрдоган намерен обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Происшествия
Площадь природных пожаров в России достигла почти 5 млн га
Мир
Семь человек погибли в результате сильной бури в Австрии и Италии
Мир
Союзные силы освободили 270 населенных пунктов в ДНР
Армия
Вице-адмирал Соколов назначен врио командующего Черноморским флотом
Мир
Глава МИД Литвы предложил отозвать выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Патрушев заявил о развязывании Западом гибридной войны против России
Мир
Серые кенгуру устроили нашествие на город в Австралии
Мир
В Германии призвали запустить «Северный поток – 2»
Экономика
Афганистан предложил изюм и ископаемые в обмен на нефтепродукты из РФ
Происшествия
В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали россиянина за шпионаж в пользу СБУ

Цены на отели черноморского побережья России продолжили расти

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость номеров в отелях на черноморском побережье России продолжает расти: в отелях 3–5 звезд номер на сутки может стоить около 7 тыс. рублей, в клубных домах ставки находятся в диапазоне от 3 тыс. до 15 тыс. рублей. Об этом «Известиям» сообщили в компании «Этажи» в пятницу, 20 мая.

Директор по гостиничному консалтингу Knight Frank Russia Наталия Розенблюм заявила «Известиям», что на стоимость номеров продолжают влиять высокие спрос и инфляция.

«Ситуация на рынке морских курортов РФ складывается следующим образом. С одной стороны, в прошлом году отмечался драматичный рост цен, и многие игроки рынка ожидали, что в этом году цены сохранятся на прежнем уровне, а может быть, даже снизятся», — сказала Розенблюм.

Но ситуация сложилась иначе: высокий внутренний спрос сохраняется из-за внешних ограничений, касающихся запрета российских авиакомпаний летать в страны Европы. Параллельно с этим отмечается сильный инфляционный рост, и, как следствие, все эти факторы влияют на рост цен, сказала эксперт.

Однако говорить о глубокой аналитике пока достаточно сложно, поскольку для сегодняшнего рынка характерна небольшая глубина бронирования, отметила Наталия Розенблюм.

А при таком показателе глубины бронирования гостиничные игроки стараются держать цены, поскольку не очень очевиден объем спроса, также до конца непонятно, насколько большим он будет в летнее время, добавила специалист.

Ранее в этот же день вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), гендиректор «Випсервиса» Дмитрий Горин рассказал «Известиям», что туроператоры начали предлагать путешественникам альтернативу неработающим банковским картам за границей — депозит. Клиент сможет использовать его в счет оплаты услуг отеля или другой принимающей стороны.

Когда клиент покупает путевку, он может оформить депозит, чтобы потом перечислять на него любую сумму денег, чтобы пользоваться ими на месте, пояснил Дмитрий Горин. Сейчас новую услугу предлагают в отелях 13 стран мира.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир