Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Мир
МИД КНДР раскритиковал США из-за поставок истребителей в Южную Корею
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Полковник США назвал побег в Польшу шансом Зеленского на спасение
Мир
Глава СВР заявил о нежелании РФ сражаться «до последнего украинца»
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Киев уличили в проведении тотальной мобилизации в Снигиревском районе
Армия
В ЛНР заявили о переброске солдат и техники ВСУ на сватовское направление
Мир
Во Франции призвали не делать из помощи Украине рекламную кампанию
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появились Chevrolet Cruze из Китая

VI Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» пройдет 22 мая

0
Фото: пресс-служба «Забег.РФ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый массовый полумарафон страны — «Забег.РФ» — пройдет в России 22 мая.

«Забег.РФ» в шестой раз объединит 85 городов и около 120 тыс. единомышленников: бегунов со стажем и тех, кто только впервые выходит на старт. В каждом регионе четыре дистанции на выбор: 1, 5, 10 и 21,1 км, маршруты которых пройдут с видами на центральные городские достопримечательности.

«Для меня «Забег.РФ» — одно из самых знаковых наших мероприятий. Когда в одну минуту синхронно стартуют тысячи человек от Камчатки до Калининграда, переполняет гордость. Бежит вся Россия! И невероятно, что у нас так много спортивных людей, которые поддерживают здоровый и активный образ жизни. И с каждым годом их количество возрастает. Наша команда в каждом из 85 городов готовит настоящий праздник: можно классно провести время с семьёй или друзьями, совершить мини-путешествие и пробежать в совершенно новом городе, поставить рекорд или выйти на свою первую пробежку. Мы строим маршруты дистанций вокруг наследия ЧМ по футболу 2018, недалеко от всемирно известных достопримечательностей, по центральным улицам. Все они удивительные, и я бы с удовольствием пробежала в каждом из городов!» — прокомментировала руководитель Лиги Героев, президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу.

Участники полумарафона стартуют одновременно, независимо от часового пояса ровно в 9:00 по Москве. Синхронный старт — главная особенность Забега.РФ, которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране и позволила дважды установить Мировой рекорд Гиннеса по количеству городов-участников.

По традиции каждый город поборется за звание беговой столицы – 2022. Победитель определяется по трем показателям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению участников «Забега.РФ» к общему населению города, средней скорости бега участников. Эту награду уже получали Казань (2017, 2018), Владивосток (2019), Нижний Новгород (2020) и Санкт-Петербург (2021).

Для тех, кто не сможет выйти на старт 22 мая, организаторы подготовили онлайн-формат. Он пройдет с 9 по 25 мая. Чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться на сайте «Забег.РФ», выбрать город и дистанцию, загрузить свои результаты с трекера или беговых часов в личный кабинет и ждать заветную медаль финишера.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир