Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Общий объем военной помощи Украине со стороны США превысил $10 млрд
Происшествия
Губернатор Севастополя заявил о сработавших системах ПВО
Мир
Байден поручил выделить Украине новый пакет военной помощи на $775 млн
Мир
Цена газа в Европе превысила $2700 после новости о приостановке работы СП
Мир
Литва продолжит выдавать россиянам визы по гуманитарным причинам
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
В Госдепе рассказали о сложностях с введением дальнейших санкций против России
Наука
NASA выбрало потенциальные районы для высадки астронавтов на Луну
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
В Мелитополе слышны звуки взрывов
Мир
Генсек ООН встретился с президентом Молдавии в Кишиневе
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

В Совбезе РФ предрекли распад Украины на несколько государств

Патрушев заявил, что итогом политики Запада может стать распад Украины на несколько стран
0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итогом политики Запада и Киева может стать распад Украины на несколько государств. Об этом 26 апреля секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил «Российской газете».

«В попытке подавления России американцы, используя своих ставленников в Киеве, решили создать антипод нашей страны, цинично выбрав для этого Украину, пытаясь разделить, по сути, единый народ», — сказал он.

Патрушев рассказал, что Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому. По его словам, «история учит тому, что ненависть никогда не сможет стать надежным фактором народного единства», и народы на Украине объединяет «страх перед зверствами националистических батальонов».

Также секретарь Совбеза РФ отметил, что Вашингтон навязывает трагические сценарии мировых кризисов как в прошлые годы, так и в настоящее время, стремясь закрепить свою гегемонию, сопротивляясь крушению однополярного мира.

«США делают всё для того, чтобы другие центры многополярного мира даже голову не смели поднять, а наша страна не просто посмела, а во всеуслышание заявила, что не будет играть по навязанным правилам», — сказал он.

Ранее 26 апреля посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что за действиями Вашингтона скрывается стремление затянуть спецоперацию по защите Донбасса, пытаясь нанести максимальный ущерб России, и «воевать до последнего украинца». По его мнению, США хотят сохранить очаг нестабильности в Европе, сплотив вокруг себя западных союзников, чтобы удержать свои позиции на мировой арене.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что между лидерами России и США нет доверительного канала общения. По его словам, контакты с Вашингтоном по ситуации вокруг Украины могли бы быть полезными, однако Москва не видит заинтересованности американской стороны.

В тот же день глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США хотят видеть Россию ослабленной. Журналист Дэвид Сангер в своей статье для NYT отметил, что высказывание министра обороны свидетельствует о том, что Вашингтон готовится к длительному противостоянию с Москвой. Комментируя статью американца, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков уточнил, что власти США многие десятилетия ведут «необъявленную войну» против России.

28 марта Патрушев заявил, что США начали толкать человечество к глобальной катастрофе. По его словам, Вашингтон окончательно подорвал систему международного контроля над вооружениями и поставил под угрозу безопасность всей планеты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир