Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Водитель скорой помощи пострадал от атаки дрона ВСУ в Белгородской области
Мир
СМИ сообщили о задержании Гуцул в аэропорту Кишинева без объяснения причин
Общество
Путин присвоил Михалковой, Аверину и Олешко звания народных артистов России
Общество
Путин наградил медалью спасшую детей из пожара школьницу из Томской области
Общество
Комиссия СПЧ назвала неслучайным удар по российским журналистам в зоне СВО
Мир
Два самолета группы Patrouille de France столкнулись на востоке Франции
Общество
В МИД РФ заявили о невозможности передачи ЗАЭС или контроля над ней Украине
Общество
РФ и США согласовали перечень попадающих под мораторий на удары энергообъектов
Мир
В Австрии назвали важным шагом обсуждение отмены санкций делегациями России и США
Общество
На телебашне Симферополя разместили фото корреспондента «Известий» Федорчака
Политика
В Госдуме оценили необходимость прямых переговоров с Украиной
Армия
Путин присвоил почетные наименования полку и двум бригадам ВС РФ
Общество
Госдума в первом чтении одобрила взыскание долгов по налогам без суда
Мир
В Кремле заявили о продолжении работы России и США по достижению мира
Мир
ООН приветствует договоренности России и США по Черному морю
Мир
Число задержанных участников протестов в Турции превысило 1,4 тыс.
Мир
Трамп назвал «несущественным сбоем» утечку данных об ударах по Йемену

Врач дала советы по защите ребенка от ОРВИ при переменчивой весенней погоде

Врач Полякова рассказала, как снизить риск ОРВИ в переменчивую весеннюю погоду
0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Педиатр НМИЦ здоровья детей Минздрава России Анастасия Полякова дала советы родителям о том, как защитить ребенка от ОРВИ при переменчивой погоде весной, поскольку в это время повышается риск развития острых респираторных заболеваний.

В беседе с «РИА Новости» в пятницу, 22 апреля, специалист посоветовала родителям выбирать для детей верхнюю одежду и обувь из водоотталкивающих материалов, так как промокшие ноги повышают риск заболеть, не забывать про шапку, закрывающую уши, потому что резкий ветер даже при температуре в +10…+12 градусов быстро охлаждает.

По словам педиатра, весна — один из пиковых сезонов ОРВИ. На колебания заболеваемости в течение года оказывают влияние очень многие факторы, в том числе и метеорологические.

«Снизить риск острых респираторных заболеваний можно, одевая детей по погоде. Малыш в коляске должен быть одет теплее того ребенка, который во время прогулки много двигается», — рассказала Полякова.

Она уточнила, что проверенное временем правило — одеть ребенка так же, как и маму, только с добавлением еще одного слоя одежды. Врач отметила, что если ребенок очень активный, катается с горки и бегает по площадке, то в теплой одежде он быстро перегреется. В этом случае одевать его надо на один тонкий слой меньше, чем у взрослого, пишет «Газета.Ru».

Педиатр напомнила, что время от времени родителям нужно проверять, насколько комфортно ребенок чувствует себя на прогулке. Холодный нос, щеки или даже пальцы — это нормально. А вот холодная или наоборот мокрая спина под одеждой означает, что ребенок одет не по погоде, отмечает телеканал «360».

11 апреля в Роспотребнадзоре сообщили, что в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога. По данным ведомства, среди совокупного населения Москвы и среди взрослых граждан старше 15 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 63,9% и 40,4% соответственно. При этом отмечается, что в городе наблюдается незначительный рост заболеваемости среди детей до шести лет, пишет НСН.

В феврале главный специалист по медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников перечислил меры, которые необходимо соблюдать переболевшим ОРВИ, чтобы вернуться в форму.

По его словам, выздоровление после ОРВИ наступает через 5–7 дней, а в ряде случаев — уже через три дня, однако независимо от тяжести течения заболевания, вирус истощает организм. Даже по окончании болезни может наблюдаться быстрая утомляемость и остаточные катаральные явления. Поэтому необходимо соблюдать щадящий режим и не перегружать организм, давая ему возможность восстанавливаться.

Читайте также
Прямой эфир