Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В РФ могут пересмотреть параметры экономических статей УК
Спорт
Новак Джокович вышел в четвертьфинала Уимблдона
Общество
Средний чек за авиабилеты в Азию на июль-август снизился почти на треть
Армия
В Мариуполе установили памятную доску на месте гибели капитана Палия
Армия
В Харьковской области военнослужащие организовали блокпосты на дорогах
Общество
В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 5 июля
Мир
Сенатор Джабаров допустил санкции против Maxar в ответ на съемку Белгорода
Общество
Трехметровую акулу засняли в акватории Владивостока
Экономика
В СБП тестируют прием платежей касанием смартфонов покупателя и продавца
Мир
Найденные в ЛНР документы об иностранных наемниках станут доказательством на трибунале
Спорт
Футболисты Эджуке и Сигурдссон приостановили действие контрактов с ЦСКА

Мишустин сообщил о разработке российского аналога App Store и Google Play к лету

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России необходимо создать собственную платформу для скачивания приложений, которая была бы аналогом американских Аpp Store и Google Play. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 7 апреля.

Выступая с отчетом правительства в Госдуме, глава правительства призвал разработчиков и программистов создать собственный интернет-магазин приложений из-за возможных ограничений со стороны иностранных платформ.

«Обращаюсь, пользуясь случаем: ребята, разработчики, программисты, айтишники, давайте сделаем свою экосистему. У нас всё для этого есть. Есть элементы этой экосистемы, которые нужно доработать. Нужно сделать свой интернет-магазин, потому что App Store и Google Play могут скоро не дать возможность скачивать приложения», — сказал он.

Также Мишустин анонсировал открытие нового российского интернет-магазина приложений, созданного на платформе Android, который должен заработать уже к лету текущего года.

Ранее, 16 марта, сообщалось, что «Деловая Россия» предложила Минцифры значительно расширить круг IT-компаний, которые могут претендовать на антикризисную поддержку государства. Бизнес-объединение предложило предоставлять льготы компаниям, 20% выручки которых приходится на продажу софта, зарегистрированного в Роспатенте или едином реестре отечественного ПО.

10 марта техническая поддержка Google сообщила, что российские пользователи не смогут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях в магазине Google Play в России из-за «нарушений работы» платежных систем. Речь идет о том, что в Google Play перестали поддерживаться российские карты Visa и Маstercard, а позднее и карты «Мир».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир