Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Пентагоне допустили изменение в позиции по запрету Киеву наносить удары вглубь РФ
Мир
Глава МВД Финляндии назвала условие для открытия границы с Россией
Мир
Президент Чехии назвал вариантом успеха Киева лишь сохранение текущих территорий
Общество
В Росавиации сообщили, что разбившийся SSJ-100 летел по утвержденному плану
Мир
США заморозили оказание помощи Грузии
Мир
Греция отказалась признавать свою ответственность за удары по Севастополю
Мир
Трамп пригласил Байдена вместе пройти когнитивный тест
Мир
Советник премьер-министра Израиля назвал условие заключения сделки с ХАМАС
Общество
Правоохранители проводят проверку в ОАК после крушения SSJ-100
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Мир
Эрдоган рассказал о переговорах с Путиным и Зеленским о зерновом коридоре
Спорт
Женская сборная РФ по футболу проиграла соперницам из КНДР в товарищеском матче
Мир
На Украине внесли Владимира Машкова в список угрожающих нацбезопасности лиц
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Происшествия
СМИ назвали причиной крушения SSJ 100 в Подмосковье отказ обоих двигателей
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Спорт
В Серпухове проходит турнир «Ночь чемпионов IBA»

Россияне назвали лучший способ похудеть к лету

Большинство россиян считают, что лучшая подготовка к лету — больше тренировок
0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян считают, что, для того чтобы похудеть к лету, нужно увеличить количество тренировок. Такие данные следуют из результатов исследования, проведенного компанией Hasttings. Текст имеется в распоряжении «Известий».

На фоне тревожных новостей почти половина (49%) россиян переедает — от плохих мыслей у них повышается аппетит. У 20% опрошенных, напротив, пропадает аппетит. 14% россиян отметили, что сообщения из информационных источников никак на них не влияют, а 19% сказали, что не смотрят новостные каналы.

Также 49% россиян собираются сбросить к лету 3–4 кг. Убрать лишние 5 кг и более намерено 32% россиян. То есть в общей сложности более 80% опрошенных планируют работать над своим весом и менять привычки питания. В последние годы исследователи наблюдают увеличение интереса россиян к своей физической форме. В значительной степени это связано с заботой о здоровье, особенно в период пандемии. Но есть и те, кто считает, что у них всё в порядке, и худеть не собирается — их 19%.

«53% россиян считают, что улучшение формы в большей степени зависит от количества тренировок, поэтому к пляжному сезону их следует увеличить. 31% респондентов ответили, что нужно «меньше есть и не нервничать», а 16% полагают, что внешний вид улучшится, если больше спать», — говорится в исследовании.

Однако, несмотря на то, что практически все опрошенные отмечают важность спортивных занятий, замечают улучшение состояния здоровья и подъем энергии после тренировок, серьезно работают над собой лишь 13% респондентов. Эта часть опрошенных ответила, что они занимаются спортом три и более раз в неделю. Именно столько рекомендуют тренироваться фитнес-тренеры, особенно в период снижения веса.

Посещение зала 3–4 раза в неделю помогает телу быстрее привыкнуть к упражнениям, ускорить метаболизм, а главное — сформировать привычку к спорту. Благодаря такому графику человек быстрее увидит результаты своих усилий, что дополнительно мотивирует продолжать занятия. Ситуация с теми, кто ходит в зал 2–3 раза в неделю, лучше — их 22%. 26% сказали, что занимаются 1–2 раза в месяц, а 39% россиян ответили, что спорт в их жизни появляется только тогда, когда есть свободное время.

Большая часть опрошенных предпочитает заниматься спортом на улице, в зеленых зонах города — 58%. Однако 26% заявили, что им больше нравятся тренировки в зале и в летний период. Еще 16% ответили, что выбирают домашние тренировки в любое время года.

По словам рассказал генерального директора компании Hasttings Дмитрия Ворончихина, одним из самых эффективных способов поддержания формы летом являются упражнения на батутах. Этот вид спорта развивает все группы мышц и вестибулярный аппарат, тренирует координацию, выносливость, и способствует быстрому похудению

«Сегодня есть тенденция к тому, что влияние сезона в фитнес-индустрии будет постепенно снижаться. В России уже сложилось сообщество поклонников ЗОЖ, которые не нарушают свой график тренировок, несмотря на внешние обстоятельства. Думаю, что это сообщество в будущем будет только расти», — добавил он.

24 марта врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала пить теплую воду тем, кто хочет похудеть. Специалист объяснила, что теплые напитки дают чувство насыщения, потому их хорошо употреблять желающим сбросить лишние килограммы. Пить можно как простую воду, так и цикорий, в который можно добавить немного нежирного молока.

Прямой эфир