Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
МОК оставил в силе санкции против российских спортсменов
Мир
Newsweek заявил о поддержке Путина большинством стран за пределами Запада
Экономика
Путин продлил запрет сделок с долями граждан недружественных стран в стратегических компаниях
Общество
Госдума рассмотрит 6 декабря законопроект о повышении МРОТа в 2023 году
Спорт
Сборная Хорватии победила Японию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Кулеба призвал увеличить поставки оружия Украине из-за новых ударов РФ
Мир
Посол России в Канаде Степанов сообщил о вызове в МИД
Общество
Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям из средств маткапитала
Мир
В Венгрии заявили о нежелании обучать украинских солдат на своей территории
Спорт
ITA подтвердило 21 случай нарушений антидопинговых правил россиянами на Олимпиаде в Лондоне
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе

«Игра такая получилась — кость в кость»

Нападающий ЦСКА и «Красной армии» Прохор Полтапов — о дебюте на взрослом уровне и борьбе за победу в Кубке Харламова
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В апреле традиционно проходят решающие матчи сезонов во всех главных хоккейных лигах России — КХЛ, ВХЛ и МХЛ. В Высшей лиге уже начались полуфиналы, а в двух других турнирах они стартуют в выходные. Некоторые молодые хоккеисты в этом сезоне успели выступить во всех трех турнирах.

Среди них нападающий ЦСКА Прохор Полтапов, который год назад в составе сборной России выиграл серебро юниорского чемпионата мира, осенью дебютировал за главную команду красно-синих в КХЛ, отыграл ряд матчей в ВХЛ за фарм-клуб армейцев «Звезду», а сейчас вместе с молодежной командой «Красная армия» бьется за Кубок Харламова. 3 апреля он вместе со своими партнерами проведет дома первый матч серии против «Омских ястребов».

В среду после победы его команды в решающей, пятой встрече четвертьфинальной серии над ярославским «Локо» (4:2) 19-летний Полтапов дал интервью «Известиям», в котором рассказал о прошедшей серии и своих первых появлениях в КХЛ.

— Как вам серия с «Локо»?

— Хорошие, равные игры. Два сильных соперника. Поэтому и игра такая получилась — кость в кость. Главное, что после разгромного поражения в четвертом матче (1:8) мы собрались духом, стали одной командой. Плюс тренеры не очень сильно надавили, сказали: «Ребята, всё спокойно, успокойтесь и выходите на пятый матч все вместе».

— Сильно помогло то, что после быстрой победы ЦСКА над московским «Динамо» (4:0 в серии) во втором раунде Кубка Гагарина к вам из основной команды спустили молодых игроков с обширным опытом на взрослом уровне — Владимира Грудинина и Тахира Мингачева?

— Конечно, все-таки ребята там тренируются со взрослыми хоккеистами, набираются опыта на уровне КХЛ. Поэтому с ними нам немножко проще играть. Но не надо забывать, что весь сезон «Красная армия» играла без них и выигрывала, с большим отрывом победила в регулярном чемпионате МХЛ. Тем не менее всё равно какой-то плюсик от них есть.

— Вы довольно уверенно победили в регулярном чемпионате МХЛ. Сложно было настроить себя на плей-офф?

— Всё от тренерского штаба идет. Они нас правильно направляют, объясняют, что нужно настроиться и забыть регулярный чемпионат, в плей-офф уже совсем другая игра.

— Накануне ваш будущий соперник по полуфиналу «Омские крылья» совершил сумасшедший камбэк в решающем, пятом матче серии против магнитогорских «Стальных лисов», отыгравшись в третьем периоде с 1:4 и победив во втором овертайме (5:4). Когда в пятой игре с «Локо» вели 3:1 и 4:2, не было мысли, что такое может повториться у вас?

— Перед игрой могли об этом думать. Но во время матча не зацикливались на этом. Не было таких мыслей. Просто играли в свой хоккей, выполняли установку тренерского штаба. И поэтому выиграли.

— Какое впечатление производит будущий соперник из Омска?

— Смотрел у них только тот самый пятый матч в Магнитогорске. По одной игре чего-то определенного об омичах не скажешь. Но видно, что это хорошая силовая команда. Все бегут хорошо. Очень молодой и быстрый коллектив. Думаю, серия будет такой же сложной и интересной, как с «Локо».

— В этом сезоне вы привлекались к тренировкам и играм ЦСКА в КХЛ. Сильно чувствуется разница по сравнению с молодежкой?

— Конечно, тяжело. Другие скорости. Совсем разные они в КХЛ и МХЛ. Но взрослые игроки подсказывают. Поэтому нет такого: «Ой, я боюсь что-то сделать». Просто старшие говорят показывать свою игру. И я сразу успокаиваюсь.

— Система игры та же, что в «Красной армии»?

— Да, играем по одной и той же системе с примерно одинаковыми установками.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир