Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нетребко сообщила о возобновлении выступлений в мае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировая оперная звезда Анна Нетребко вернется к работе в конце мая. Об этом она заявила в среду, 30 марта.

«После объявленного перерыва я возобновлю выступления в конце мая, сначала в Европе», — сообщила Нетребко в Facebook (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской).

Певица заявила, что не состоит в политических партиях.

«Я люблю свою родину Россию и своим искусством стремлюсь только к миру и единству», — написала Нетребко, отметив, что проживает в Австрии и является налоговым резидентом этой страны.

Ранее в этот день первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что в России выделят около 1 млрд рублей на поддержку деятелей культуры, оказавшихся под санкционным давлением зарубежных стран.

Россия столкнулась с новыми санкциями после начала специальной операции по защите Донбасса, о проведении которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ограничения вводятся как в отношении отдельных граждан страны, так и против целых секторов российской экономики.

Под давлением оказались и многие артисты из РФ. Например, нью-йоркская Метрополитен-опера и Баварская государственная опера разорвали отношения с оперной певицей Анной Нетребко, поскольку та не выполнила требование отказаться от публичной поддержки президента России, передает НСН. Кроме того, дирижер Валерий Гергиев, которого просили занять четкую позицию относительно спецоперации РФ, был отстранен от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

С трудностями столкнулись и те, кто работал в России, — из-за ограничения авиасообщения на фоне санкций и, как следствие, отмены гастролей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир