Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

Рябков назвал страны БРИКС возможной основой будущего миропорядка

Замглавы МИД Рябков допустил, что страны БРИКС станут основой нового миропорядка
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основой нового миропорядка могут стать страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Об этом в среду, 30 марта, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Я думаю, что страны БРИКС, которые составляют почти половину населения мира и значительную часть мирового ВВП, будут одним из костяков нового формирующегося миропорядка», — заявил Рябков телеканалу RT.

В данный момент РФ работает над развитием политических и практических связей с каждой страной, которая заинтересована в сотрудничестве с Москвой, заключил замминистра.

23 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что происходящее в мире завязано не только вокруг ситуации на Украине, но и вокруг попытки установить новый мировой порядок. По его словам, узкий круг западных стран пишет правила, которые пытается выдать «за истину в последней инстанции и требует от всех эти правила выполнять».

13 марта американский журналист Джош Хаммер в статье для журнала The American Spectator выразил мнение, что за последнее время мир претерпел существенные изменения и эра «однополярного доминирования» США закончилась.

12 марта экс-президент США Дональд Трамп подчеркнул, что Америке пора «избавиться от прогнившего и проигравшего истеблишмента внешней политики», иначе может произойти разрушение нации или начаться мировая война.

Кроме того, 9 марта Трамп заявил, что существуют риск начала третьей мировой войны и вероятность ядерной войны, которые, по мнению 45-го лидера США, обусловлены потерей уважения к США на мировой арене. Он также отметил, что это обусловлено тем, что США «руководят некомпетентные люди».

В середине февраля в Донбассе резко обострилась обстановка из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указы о признании их суверенитета.

24 февраля Путин объявил о проведении операции по защите мирного населения в Донбассе. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир