Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ГИБДД назвали основные причины дорожных аварий с велосипедистами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с начала года зарегистрировано 33 наезда на велосипедистов, в результате которых ранения получили 34 человека, среди пострадавших два ребенка. Об этом 30 марта сообщает Telergram-канал столичной Госавтоинспекции.

«Наиболее часто такие ДТП происходят в связи с несоблюдением очередности проезда (43%), а также нарушением требований сигналов светофоров и пересечением велосипедистами пешеходных переходов на велосипеде (свыше 18%)», — говорится в сообщении.

В ГИБДД призвали участников дорожного движения быть внимательными при использовании велосипедов для передвижения, а также в обязательном порядке спешиваться для перехода дороги и пользоваться специальной защитной экипировкой.

17 февраля руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский напомнил водителям о необходимости своевременно оплачивать штрафы за нарушения ПДД.

Как отметил эксперт, на обжалование штрафа дается 10 дней, на оплату — еще 60, если не оплатить — информация отправляется к приставу. Там накладывается сбор — 7% от суммы штрафа (минимум 1000 рублей).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир