Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Американка застряла в Мариуполе и рассказала об обстановке в городе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданка США Анастасия Краснова рассказала корреспонденту «Известий» Александру Сафиулину о том, что творится в украинском Мариуполе.

Краснова родилась в городе, но в девять лет с мамой уехала в Соединенные Штаты, в Нью-Йорк, получила гражданство. Два года назад она познакомилась с молодым человеком из Мариуполя, прилетела к нему и застряла.

Краснова рассказала, что видела, как микроавтобус с украинскими военными заехал на территорию садика, где эти военнослужащие и остались.

«Потом мы наблюдали, как горела часть этого садика. Потом я увидела украинский танк, [он выстрелил], попал снаряд через балкон в зал», — рассказала она.

«Потом одна мина попала возле [нашего] дома, другая в дом, на третий этаж. Убило трех, покалечило одну. Двое из них — 17-летние. Все пытались понять, под каким ракурсом (велся обстрел. — Ред.), и сказали, что с садика прилетело. Этот снаряд, который прилетел мне на балкон, а потом в зал, тоже был с садика», — добавила она.

После того как в город вошли российские военные, Краснова с родственниками эвакуировалась.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир