Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ДТП с участием двух автомобилей произошло на МКАД
Мир
В США два человека застряли внутри висящего на ЛЭП самолета
Мир
Силы самообороны Японии провели учения рядом с действующей АЭС
Происшествия
В Иркутской области 13 домов остались без отопления в -40 градусов
Экономика
В ЕЭК выступили за создание универсальной платежной системы
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
В Киеве сообщили об экстренных отключениях света
Мир
США решили упростить доступ к иммиграционным визам для россиян
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Мир
Посол России оценил перспективы использования карт «Мир» в Венесуэле
Мир
В минобороны Тайваня сообщили о приближении к острову беспилотника КНР

Путин подписал закон о новых антикризисных налоговых мерах

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон об антикризисных мерах налоговой поддержки в условиях западных санкций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, в частности, предусматривает освобождение от налога с доходов в виде материальной выгоды, полученных в 2021–2023 годах, а также с дохода за этот же период по вкладам в российских банках. Также предоставляется право применения заявительного порядка возмещения НДС всем налогоплательщикам, находящимся в процессе реорганизации (ликвидации) и в отношении которых не возбуждена процедура банкротства.

Помимо этого, для IT-компаний на 2022–2024 годы ставка налога на прибыль будет составлять 0%.

По транспортному налогу повышающий коэффициент будет применяться только для транспортных средств стоимостью свыше 10 млн рублей.

Новый пакет также предусматривает продление полномочий субъектов РФ устанавливать налоговые каникулы с нулевой ставкой для физических лиц, впервые зарегистрированных как индивидуальные предприниматели и в течение двух лет со дня регистрации перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения. Ставка будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Ранее, 22 марта, Государственная дума приняла сразу во втором и в третьем чтении законопроект об антикризисных налоговых мерах.

15 марта правительство РФ презентовало программу антикризисных мер, на реализацию которой планируется выделить не менее 1 трлн рублей. Инициативы направлены на сохранение занятости и поддержку предприятий, попавших в сложную ситуацию. Предусмотрены поддержка малого бизнеса для снижения ограничений в работе российских предпринимателей.

Антикризисная программа поддержки малого и среднего бизнеса в России запущена 5 марта и будет действовать до конца месяца. Власти РФ начали принимать меры поддержки бизнеса и граждан на фоне антироссийских санкций, введенных странами Запада из-за операции по защите Донбасса.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве.

21 февраля Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир