Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 35 тыс. случаев оспы обезьян в 92 странах
Туризм
Эстония запретит въезд россиянам с шенгенскими визами других стран
Экономика
FT сообщила о возобновлении европейскими банками торговли облигациями РФ
Общество
В Санкт-Петербурге полиция задержала похитителя акантозавра из зоопарка
Мир
Посол США в Китае и МИД КНР поспорили о климате в Twitter
Мир
Генсек ООН Гутерриш прибыл во Львов
Мир
Интернет появится на горе Килиманджаро в октябре
Мир
Джоли подала в суд на ФБР после закрытия дела против Питта
Мир
Постпред РФ указал на отправку судов с зерном Украины в обход голодающих стран
Мир
Великобритания призвала страны G7 ограничить экспорт технологий в КНР
Экономика
Правительство одобрило постановление о льготных кредитах для предприятий АПК
Экономика
Немецкий концерн Henkel продаст свой завод под Челябинском

Россия направит ЕС материалы об истязании граждан киевскими властями

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия направит в национальные парламенты стран Евросоюза материалы об истязаниях киевскими властями граждан Украины. Об этом в пятницу, 25 марта, написал в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Правильно депутатам кнессета (парламент Израиля. — Ред.) и парламента Франции посмотреть видеообращение мэра украинского города [Купянска], кадры, где избивают людей, а в жилых домах размещают танки и пулеметы, если на самом деле хотят разобраться и понять, что происходит на Украине», — сообщил Володин.

РФ предоставит имеющиеся в распоряжении материалы о фактах истязания граждан Украины в национальные парламенты стран Евросоюза, подчеркнул спикер Госдумы.

19 марта председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил расследовать новые факты преступных действий украинских националистов в отношении мирных граждан и установить всех причастных к этому лиц «с целью последующего привлечения их к установленной законом ответственности».

18 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что денацификация на Украине подразумевает отмену не только законов, которые поощряют нацистскую идеологию и практики, но и законов, которые дискриминируют русскоязычное население. По его словам, такие граждане подвергались «фантастической дискриминации» на Украине, «их очень обижали».

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир