Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Спасатели нашли обломки двигателя разбившегося в Китае Boeing 737

0
Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поисково-спасательная группа обнаружила обломки двигателя пассажирского самолета Boeing 737 на месте крушения воздушного судна на юге Китая в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу. Об этом 24 марта сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Так, сотрудники группы обнаружили в зоне проведения операции элементы двигателя и другие важные обломки самолета. Поиски продолжаются до полного выяснения обстоятельств трагедии.

23 стало известно, что обнаруженный на месте крушения черный ящик оказался речевым самописцем в кабине экипажа. В настоящий момент он доставлен в Пекин для расшифровки данных, ее продолжительность будет зависеть от степени повреждений.

В тот же день спасатели нашли останки погибших и части лайнера, осмотрев около 46 тыс. кв. м.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, на борту которого находились 132 человека (123 пассажира и девять членов экипажа), рухнул 21 марта в уезде Тэн. Борт выполнял рейс из Куньмина в Гуанчжоу.

В тот же день авиаперевозчик сообщил об отсутствии на борту иностранных пассажиров. Авиационный эксперт Ван Янъань отметил, что одной из причин авиакатастрофы мог стать отказ двигателя.

Эта трагедия стала крупнейшей авиакатастрофой в Китае за последние 12 лет. В 2010 году выполнявший рейс из Харбина в Ичунь лайнер Embraer 190 в условиях тумана проскочил взлетно-посадочную полосу и упал на землю, после чего его корпус разделился на две части и загорелся. Всего в самолете находились 96 человек, 44 из них погибли и 52 получили ранения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир