Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Спасатели обнаружили на месте крушения Boeing 737 в Китае останки погибших

0
Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели обнаружили на месте крушения Boeing 737 в Китае останки погибших людей. Об этом 23 марта сообщил командир сводного отряда противопожарной и спасательной службы Гуанси-Чжуанского автономного района КНР Дэн Си.

«Спасатели осмотрели около 46 тыс. кв. м на месте операции и обнаружили обломки самолета и фрагменты человеческой ткани», — сказал он на пресс-конференции.

Также стало известно, что обнаруженный на месте крушения «черный ящик» оказался речевым самописцем в кабине экипажа.

«Следователи на месте происшествия произвели осмотр самописца, внешняя поверхность прибора оказалась сильно повреждена, однако раздел памяти внешне оказался исправным. По предварительной оценке, это речевой самописец, располагавшийся в кабине экипажа», — сказал представитель специальной комиссии властей на пресс-конференции.

По его словам, «черный ящик» доставлен в Пекин для расшифровки данных, ее продолжительность будет зависеть от степени повреждений.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, на борту которого находились 132 человека (123 пассажира и девять членов экипажа), рухнул 21 марта в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Борт выполнял рейс из Куньмина в Гуанчжоу.

В тот же день авиаперевозчик сообщил об отсутствии иностранных пассажиров, находившихся на борту того самолета. Авиационный эксперт Ван Янъань тогда же отметил, что одной из причин авиакатастрофы мог стать отказ двигателя.

Также в Сети появилось видео момента крушения. На кадрах видно, как стремительно падает самолет, за которым тянется дымовой шлейф.

23 марта спасатели нашли «черный ящик» разбившегося самолета. Вместе с тем стало известно, что перед вылетом Boeing 737 прошел техосмотр и был допущен к эксплуатации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир