Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Упавший в Китае Boeing 737 прошел техосмотр перед вылетом

0
Фото: REUTERS/CGTN
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед вылетом Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, потерпевший крушение в Китайской Народной Республике (КНР), прошел техосмотр и был допущен к эксплуатации. Сотрудники корпорации в настоящий момент не располагают сведениями о причинах катастрофы, заявил 23 марта представитель компании.

«Перед вылетом самолет соответствовал требованиям о прохождении технического обслуживания и был признан пригодным к полетам», — процитировали в информационном агентстве «Синьхуа» слова председателя правления представительства авиакомпании China Eastern Airlines в юго-западной китайской провинции Юньнань Сунь Шиина.

Ранее в этот же день спасатели нашли «черный ящик» разбившегося на юге Китая пассажирского самолета Boeing 737.

Также в среду сообщалось, что поисково-спасательные работы были приостановлены из-за начавшихся утром дождей, которые могут спровоцировать оползни.

По данным на вечер вторника, 22 марта, ни выживших, ни тел погибших обнаружено не было.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, на борту которого находились 132 человека (123 пассажира и девять членов экипажа), рухнул 21 марта в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Борт выполнял рейс из Куньмина в Гуанчжоу.

В тот же день авиаперевозчик сообщил об отсутствии иностранных пассажиров, находившихся на борту того самолета. Авиационный эксперт Ван Янъань тогда же отметил, что одной из причин авиакатастрофы мог стать отказ двигателя.

Также в Сети появилось видео момента крушения. На кадрах видно, как стремительно падает самолет, за которым тянется дымовой шлейф.

Это ЧП стало крупнейшей авиакатастрофой в Китае за 12 лет. В 2010 году выполнявший рейс из Харбина в Ичунь лайнер Embraer 190 в условиях тумана проскочил взлетно-посадочную полосу и упал на землю, после чего его корпус разделился на две части и загорелся. Всего в самолете находились 96 человек, 44 из них погибли и 52 получили ранения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир