Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Салливан заявил об отсутствии намерения США закрыть посольство в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты не планируют закрывать посольство в Москве. Об этом во вторник, 22 марта, заявил посол страны в России Джон Салливан.

По его словам, американский лидер Джо Байден не намерен отзывать посла из России.

«И я прекрасно знаю из бесед с президентом и с госсекретарем Блинкеном, насколько важно иметь дипломатическое представительство в России», — сказал высокопоставленный дипломат в интервью «Новой газете».

Как добавил Салливан, США видели знаки со стороны Кремля, указывающие на то, что дипломатические отношения двух стран могут быть прекращены.

Накануне, 21 марта, Салливану была вручена нота протеста в связи с высказываниями американского лидера Джо Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина. Такие заявления Байдена ставят российско-американские отношения на грань разрыва, отметили в МИД РФ.

В ведомстве предупредили американскую сторону, что «предпринимаемые против России враждебные действия получат решительный и твердый отпор».

В тот же день глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил о желании США сохранить взаимное дипломатическое присутствие с Россией и оставить открытыми линии для коммуникации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир