Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Британцев возмутили слова Уоллеса об истощении запасов противотанковых установок

0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели Daily Mail были возмущены словами министра обороны Великобритании Бена Уоллеса об истощении запасов противотанковых установок у страны, поскольку власти Соединенного Королевства отправили большое количество этого вида вооружения на Украину.

Читатели призвали отправить Уоллеса в отставку, подчеркнув, что такие «клоуны», правящие Великобританией, «представляют угрозу для ее национальной безопасности», сообщается на сайте kp.ru. Еще один пользователь пошутил, что «(президент России) Владимир Путин сейчас смеется над британцами», передает НСН.

Накануне российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) позвонили главе британского оборонного ведомства от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля. Уоллес признался в беседе с блогерами, что Лондон отправил Киеву большое количество противотанковых установок и теперь запасы этого оружия у британской армии на исходе.

Говоря с Уоллесом, один из пранкеров от имени украинского премьера попросил не поставлять больше Киеву переносные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) NLAW, так как они часто «выходили из строя и для нашей страны это было проблемой».

В ответ на это британский министр отметил, что в Великобритании это вооружение работало, проблем с его использованием не возникало. При этом, по словам Уоллеса, в Британии уже заканчивается собственный арсенал данных вооружений.

Также пранкеры в описании к видео отметили, что полная беседа с Уоллесом длилась 22 минуты и закончилась на обоюдном прощании. Лондон сообщал, что разговор длился 10 минут и оборвался, как только министр понял, что его разыгрывают. Полный разговор будет представлен пранкерами в ближайшее время.

Первая часть беседы появилась на странице пранкеров в YouTube 21 марта. В частности, отвечая на вопрос «украинской стороны» о возможной реализации ядерной программы с целью защиты от России, глава британского минобороны подчеркнул, что «вряд ли это понравится России».

17 марта Уоллес сообщил в Twitter, что с ним пытался поговорить по телефону человек, выдававший себя за премьер-министра Украины. По его словам, звонивший задал несколько вводящих в заблуждение вопросов, а после того как он вызвал подозрения, Уоллес прервал звонок.

Произошедшее глава минобороны Великобритании назвал происками России.

16 марта стало известно, что Великобритания передаст Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak. Решение принято по итогам совещания Уоллеса с коллегами из стран НАТО.

5 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что Запад приступил к массовым поставкам на Украину ПЗРК Stinger (поражает наземные и надводные объекты на расстоянии до 8 км и высоте до 3,5 км), а также ПТРК Javelin, NLAW и Carl Gustaf.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир