Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Владимир Путин прибыл с визитом в Ханой
Армия
Артиллеристы ВС РФ поразили позиции ВСУ с подземных огневых точек в зоне СВО
Армия
Военный эксперт перечислил способы борьбы с морскими дронами
Происшествия
На Запорожской АЭС рассказали о последствиях удара ВСУ по Энергодару
Общество
Четырем фигурантам дела о ботулизме избрали меру пресечения
Мир
В Турции сообщили о планах Эрдогана провести переговоры с Путиным на саммите ШОС
Мир
Глава службы уголовного преследования ЮАР рассказала о послеузурпационном периоде
Мир
В МИД РФ прокомментировали разногласия с США в вопросе работы посольств
Общество
Из больницы в Нижнем Новгороде выписан первый заболевший ботулизмом
Общество
В России участились случаи телефонного терроризма. Что нужно знать
Происшествия
В Луганске произошла серия взрывов
Общество
Прокуроры РФ предотвратили легализацию 46 млрд рублей преступных доходов
Общество
В России могут предоставить налоговый вычет на оплату лекарств для ветеранов СВО
Мир
Экс-глава МИД Австрии указала на укорененную русофобию на Западе
Общество
Генпрокуратуру просят проверить «Яндекс» на нарушения из-за вопроса «Чей Крым?»
Общество
Суд отправил под домашний арест еще одного фигуранта дела о массовом отравлении
Происшествия
В Энергодаре произошло аварийное отключение электроэнергии после атаки ВСУ
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобильные компании и производители шин уже не первый год выбирают Чечню в качестве места для тестов своих новинок. Здесь и сложные серпантины, и гоночная трасса «Крепость Грозная». Компания Michelin в 2022 году готовится вывести на рынок две новинки — премиальные спортивные шины Pilot Sport 5 и Sport EV. Последние предназначены специально для набирающих популярность электромобилей. «Известиям» удалось в числе первых протестировать обе модели.

Колоритно, но безопасно

Для тех, кто ни разу не был в Чечне, мысль о возможной поездке туда иногда вызывает определенную тревогу. Однако страхи и стереотипы давно не имеют отношения к реальности. Не стреляют здесь уже много лет, жизнь в Чечне абсолютно спокойна. С точки зрения безопасности ситуация здесь даже лучше, чем у соседей. Достаточно сказать, что регион уже не первый год признают наименее криминальным с точки зрения официальной преступности: она здесь в несколько раз ниже, чем в среднем по стране. В Чечне начали активно развивать туризм, постепенно создавая необходимую инфраструктуру.

Великолепные пейзажи, небольшие расстояния и хорошие дороги делают Чечню привлекательным местом для автопутешествий

Великолепные пейзажи, небольшие расстояния и хорошие дороги делают Чечню привлекательным местом для автопутешествий

Фото: Michelin

В республике есть свои нюансы: даже приезжим настоятельно рекомендуют не носить слишком открытую одежду, в магазинах не продают алкоголь, нет привычных сетевых супермаркетов, на улицах много полиции. Но в целом повседневная жизнь давно нормализовалась.

Четыре с плюсом

Несмотря на то что путь в село Итум-Кале лежит через горы, а конечная цель находится почти на границе с Грузией, ехать туда оказалось совсем не утомительно. Чечня по площади невелика, а основные дороги здесь, в том числе грунтовые, настолько хорошего качества, что быстро и удобно перемещаться можно практически на любой машине. По трассе, пролегающей через живописнейшее Аргунское ущелье, мелькают села со знакомыми по новейшей истории России названиями: Ярышмарды, Улускерт, Шатой.

Сейчас о давних боях здесь ничего не напоминает: аккуратные домики, автобусные остановки, стилизованные под древние башни, идеальный асфальт, тотальная чистота и внешняя обустроенность. Ну и, конечно, впечатляющий стремительный Аргун и окружающие горы. А еще большое количество детей и постоянная стройка — население региона в последние годы стремительно растет.

Шины Michelin Primacy 4+ на чеченских дорогах показали себя комфортными и тихими

Шины Michelin Primacy 4+ на чеченских дорогах показали себя комфортными и тихими

Фото: Michelin

В условиях хорошей погоды, сухого асфальта и скоростных ограничений полностью оценить все особенности Primacy 4+ объективно трудно. Чем же обновленная модель отличается от обычной «четверки»? Ничего кардинального. За счет нового состава резиновой смеси тормозной путь у 4+ на мокрой дороге стал еще короче, а вот износостойкость, напротив, выросла.

Никаких сложных участков для Primacy 4+ не сделали. Организаторы и не скрывали, что главный пункт программы — демонстрация возможностей Pilot Sport 5 и Pilot EV.

Пилот под номером пять

Pilot Sport 5 и Pilot EV выглядят действительно стильно и дорого. Они приятны не только глазу, но и на ощупь. Бархатное тиснение Premium Touch, нанесенное почти по всей окружности боковой части шины, добавляет шарма спортивному дизайну. С такой поверхностью, по сути, отпадает необходимость чернения резины.

Появившиеся в 2016 году Pilot Sport 4 завоевали популярность у потребителей в сегменте спортивных шин, но идеального продукта не бывает. Покупатели часто жаловались, что модели не хватает износостойкости. У Pilot Sport 5 ресурс увеличен на 10–15% за счет более равномерного износа поверхности и нового состава резиновой смеси. Благодаря наличию функциональных эластомеров изначальный уровень сцепления будет сохраняться даже при высоком сроке эксплуатации.

Бархатное теснение Premium Touch на боковине подчеркивает премиальность Pilot Sport

Бархатное теснение Premium Touch на боковине подчеркивает премиальность Pilot Sport

Фото: Michelin

Помимо этого у Pilot Sport 5 появился новый дизайн протектора. Внешняя сторона с более жесткими блоками позволяет добиться уверенного сцепления на сухой поверхности. Внутренняя, с большей долей негативного профиля, отвечает за максимально эффективное сцепление на мокрой дороге. Благодаря технологии MaxTouch Construction давление в пятне контакта Pilot Sport 5 с поверхностью распределяется более оптимально, что позволяет сохранить максимальный уровень сцепления с дорогой даже при резких поворотах.

Износ не влияет

Программа тестов Pilot Sport 5 на автодроме «Крепость Грозная» оказалась насыщенной. Основных упражнений было два. Первое заключалось в разгоне до 80 км/ч с резким торможением на мокром асфальте. При этом удалось сравнить новые Pilot Sport 5 как с изношенными на 2 мм шинами этой же модели, так и с основными конкурентами. В этой роли выступили последние модели спортивных шин от Bridgestone и Goodyear, которые также были представлены и новыми, и бывшими в употреблении. В Michelin хотели показать, что износ влияет на тормозной путь Pilot Sport 5 меньше, чем у аналогов. И практические тесты действительно это подтвердили.

Тест на мокром асфальте показал, что износ почти не влияет на характеристики Pilot Sport 5. В отличие от конкурентов

Тест на мокром асфальте показал, что износ почти не влияет на характеристики Pilot Sport 5. В отличие от конкурентов

Фото: Michelin

По результатам десятков заездов оказалось, что разница в тормозном пути у новых и изношенных Pilot Sport 5 хоть и есть, но ее можно назвать небольшой, всего несколько метров. Тогда как у двух конкурентов разница в результатах изношенных и новых шин оказалась в несколько раз больше.

Результаты заездов показывают, что разница в характеристиках между новыми и изношенными шинами Pilot Sport 5 заметно меньше, чем у ведущих конкурентов

Результаты заездов показывают, что разница в характеристиках между новыми и изношенными шинами Pilot Sport 5 заметно меньше, чем у ведущих конкурентов

Фото: Анатолий Караваев

Второе упражнение — езда по гоночному треку. Здесь уже на математически выверенные данные полагаться не приходится и доверяешь лишь собственным ощущениям. Дизельная BMW 520d — далеко не самая подходящая модель для подобных испытаний, но факт остается фактом: на крутых виражах шины Pilot Sport 5 позволяют точно выдерживать траекторию. При скоростном маневрировании автомобиль моментально и очень четко реагировал на все повороты руля. И тут уже удовольствие получаешь не столько от высоких скоростей и маневров, сколько от ощущения полного контроля за происходящим. Машина ведет себя на дороге именно так, как задумано водителем.

Упражнение на выбег

Pilot EV — абсолютно новый продукт в линейке Michelin. Шина была специально разработана для премиальных электромобилей и учитывает все их ключевые нюансы и особенности: больший вес, иное распределение нагрузки, отсутствие звука двигателя внутреннего сгорания, что подразумевает повышенные требования к акустическому комфорту.

Еще одно важнейшее требование, предъявляемое к шинам для этой категории транспортных средств, — сопротивление качению. Чем оно ниже, тем больше километров электромобиль сможет проехать на одной зарядке. В современных российских реалиях этот фактор для потенциальных клиентов является едва ли не важнейшим. За счет использования особого сочетания резиновых смесей этот показатель у Pilot EV оказался заметно выше, чем, например, у Pilot Sport 4 SUV, с которым Michelin в прошлом году проводил внутренний сравнительный тест.

Тест на выбег показал превосходство Pilot Sport EV над Pilot Sport 4

Тест на выбег показал превосходство Pilot Sport EV над Pilot Sport 4

Фото: Michelin

Проверка Pilot EV на автодроме в Грозном тоже заключалась в сравнительном тесте на сопротивление качению. Упражнение на выбег простое и в то же время довольно наглядное. Нужно было разогнаться до 40 км/ч за рулем Jaguar I-Pace и в определенной точке включить нейтральную передачу. Параллельно точно такое же упражнение проделывал аналогичный автомобиль, «обутый» в Pilot Sport 4. Победитель определялся просто — кто уедет накатом дальше от контрольной отсечки, тот и победил.

Результаты сравнительного теста Pilot EV и Pilot Sport 4 наглядно демонстрируют превосходство новой модели

Результаты сравнительного теста Pilot EV и Pilot Sport 4 наглядно демонстрируют превосходство новой модели

Фото: Анатолий Караваев

Как и в случае с Pilot Sport 5, для наглядности результаты всех заездов заносили в специальную сравнительную таблицу. За счет хорошей выборки, позволяющей не брать в расчет отдельные слишком удачные или неудачные заезды, картина вышла показательной. На Pilot Sport 4 электрокару удавалось уехать в основном на 420–440 м, тогда как у Pilot EV большая часть результатов легла вокруг отметки 450 м. В Michelin подсчитали, что за счет использования Pilot EV на одном заряде батареи электромобиля запас хода можно увеличить до 60 км.

Плата за тишину

По части акустического комфорта различия оказались куда менее осязаемыми. На идеальном асфальте автодрома даже на скоростях свыше 150 км/ч при свободных заездах шины Pilot EV действительно оказались тихими, но и Pilot Sport 4 в таких же условиях язык не повернется назвать шумными.

Даже на крутых виражах автомобиль с шинами Pilot Sport 5 ведет себя предсказуемо

Даже на крутых виражах автомобиль с шинами Pilot Sport 5 ведет себя предсказуемо

Фото: Michelin

Улучшенные по сравнению с Pilot Sport 4 характеристики Pilot EV, к сожалению, отразятся и на цене этой модели. Еще в конце прошлого года прогнозировали увеличение стоимости на 10–15%. При этом Pilot EV уже одобрены для первичной установки на Tesla Model Y, Mercedes AMG EQS и Hyundai IONIQ 5.

Michelin
Фото: Michelin

Конечно, тесты Michelin трудно назвать стопроцентно достоверными и независимыми. Тем не менее они всё же позволяют взглянуть на Pilot Sport 5 и Sport EV под потребительским углом. Одно дело, когда вас «кормят» результатами каких-то закрытых внутренних испытаний, и совсем другое — увидеть и прочувствовать заявленные характеристики самому.

Прямой эфир