Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Минимум 15 человек ранены в результате удара ВСУ по ЛНР
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Авто
На АвтоВАЗе могут начать сборку иномарок
Происшествия
Взрыв газа произошел в жилом доме в городе Заволжье под Нижним Новгородом
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Мир
Politico узнало о содержании девятого пакета санкций ЕС против РФ
Происшествия
Двое пострадавших при взрыве на аэродроме под Рязанью получили тяжелые травмы
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Спорт
Академия художественной гимнастики начала работу в центре «Сириус»
Мир
В ЕК указали на заблуждения КНР и США о биполярном устройстве мира
Происшествия
Семь человек остаются пропавшими после взрыва в жилом доме в Нижневартовске
Общество
Nokia получила разрешение на поставку оборудования в Россию

Уикенд сурка: лидером российского проката остается «Анчартед»

Рубен Фляйшер и звезда «Спайдермена» Том Холланд собрали более 1,2 млрд рублей
0
Фото: Columbia Pictures Corporation
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отсутствие голливудских релизов пальму первенства в российском кинопрокате удерживает приключенческий блокбастер Рубена Фляйшера «Анчартед. На картах не значится». За выходные он собрал кассу в 47 млн руб., а общие сборы перевалили за миллиард. Лучший старт среди новинок показала комедия Ары Оганесяна «Доктор Свисток» — она положила в копилку 14,4 млн рублей. По данным «Бюллетени кинопрокатчика», 36% зрителей оплатили билеты в кино Пушкинской картой.

Знакомые всё лица

Посещаемость кинотеатров в России с 14 по 20 марта составила 1 млн зрителей — это в два раза меньше, чем неделей ранее. Основную кассу продолжают делать старые знакомцы. Так, лидером проката остается приключенческий экшен от автора обоих «Веномов» Рубена Фляйшера — вышедший на российские экраны 10 февраля «Анчартед. На картах не значится» добавил в минувшие выходные в свою и без того внушительную кубышку еще 47,5 млн рублей. Его общие сборы теперь составляют 1,2 млрд рублей.

На второй и третьей строчках чарта расположились отечественные релизы — байопик легенды российского бокса Валерия Попенченко «Мистер нокдаун», снятый Артемом Михалковым с Сергеем Безруковым и Виктором Хориняком и ромком Сони Карпуниной «Хочу замуж» с Кристиной Асмус и Мариной Александровой. Сборы холдоверов составили 23,6 млн и 22,9 млн рублей соответственно.

Четвертую и пятую позицию рейтинга самых востребованных релизов недели удерживают голливудские ленты. Ретродетектив «Смерть на Ниле» — новая экранизация романа Агаты Кристи Кеннетом Браной, сыгравшем в своем фильме Эркюля Пуаро — собрала 21,1 млн рублей, а авантюрная комедия Ченнинга Татума и Рид Каролин «Лулу и Бриггс» — 15,5 млн рублей.

Арсен из Дагомыса против дьявола

Лучшим стартом кинотеатральной недели стала забойная комедия Ары Оганесяна «Доктор Свисток» с Артемом Карокозяном в главной роли. История нового Остапа Бендера, предприимчивого Арсена из приморского Дагомыса, устроившегося в российскую пластическую клинику администратором и сумевшего не только обаять барышень, но и впарить им китайские импланты вместо швейцарских, заработала 14,4 млн рублей.

Президент сети «КАРО» Ольга Зинякова посчитала, что востребованность релиза объяснима.

— У зрителей есть запрос на комедии — в кинотеатры приходят отвлечься и поднять себе настроение, — отметила эксперт в беседе с «Известиями». Она также добавила, что успеху релиза поспособствовал и полюбившийся, узнаваемый персонаж.

— Главного героя сыграл Артем Карокозян, звезда «спящего хита» «Непосредственно Каха!», который удивил кассовым успехом, когда кинотеатры только-только открылись после пандемии, — добавила Ольга Зинякова.

Вторым успешным стартом уикенда оказался триллер Луиса Прието «Флирт с дьяволом» с Камероном Монахэном, Фрэнком Грилло и Джоном Малковичем. Он не вызывал особого оптимизма у рецензентов: только ленивый не назвал его вторичным и перепевающим такие старые хиты как «Цена измены» и «Роковое влечение». Тем не менее лента заняла восьмую строчку чарта с кассой в 11 млн рублей, уступив только одну позицию коммерческой семейной анимации «Кролецып и хомяк тьмы» — франко-бельгийский мультфильм занял седьмую строчку со сборами в 12 млн рублей.

По мнению Ольги Зиняковой, аудиторию заинтересовал жанр, а «кроме того, в касте засветился большой голливудский актер Джон Малкович».

Надежды и иллюзии

К сожалению, даже в условиях дефицита релизов в топ-12 не вошла экранизация знаменитого романа Ононре де Бальзака Ксавье Джанноли «Утраченные иллюзии».

— Увы, релизу немного не хватило маркетинга, однако есть шанс, что фильм продолжит собирать кассу благодаря «сарафану», — пояснила «Известиям» Ольга Зинякова.

Не принес существенного дохода кинотеатрам и повторный прокат — несмотря на то, что в прошедший уикенд на большие экраны вышел культовый киноальманах «Париж, я тебя люблю», запустивший в начале нулевых тренд на фильмы-признания.

Как отметила в беседе с «Известиями» Ольга Зинякова, культовые ленты способны собрать кассу наряду с громкими новинками.

— Повторный прокат еще начнет приносить доход, — выразила надежду собеседница. — Яркие тому примеры — повторный прокат «Властелина колец» и «Бойцовского клуба», эти фильмы собрали десятки миллионов только в нашей сети.

Также Ольга Зинякова прокомментировала данные аналитиков «Бюллетени кинопрокатчика» о том, что в минувшие выходные 36% зрителей оплатили билеты в кино Пушкинской картой.

— Эта инициатива действительно стимулирует молодежь на более частое и качественное общение с культурой, — отметила спикер, — в нашем случае молодые зрители могут познакомиться с российскими фильмами, и то, что эта мера субсидируется государством, помогает.

Она добавила, что кинопрокатчики ждут и более прицельной поддержки в это непростое для бизнеса время.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир