Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Депутат парламента ДНР Пирогова погибла при обстреле Донецка
Мир
Венгрия заблокировала пакет помощи от ЕС для Украины на €18 млрд
Мир
В Совфеде отреагировали на аннулирование лицензии на вещание «Дождя» в Латвии
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 60 российских военных
Мир
Самолет ВВС Турции упал в провинции Конья из-за попадания птицы в двигатель
Мир
В МИД РФ заявили о нелигитимности создания международного трибунала по Украине
Происшествия
Почти 27 тыс. абонентов остались без света в Макеевке из-за обстрелов ВСУ
Мир
Во Франции железнодорожники проведут очередную забастовку 7 декабря
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Общество
В Нижневартовске объявлен трехдневный траур после взрыва газа в жилом доме
Армия
ВС РФ заняли новые позиции на краснолиманском направлении
Мир
Financial Times узнала детали девятого пакета санкций Евросоюза

Решетников предрек «встряску» экономике России из-за санкций

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономике России предстоит встряска из-за санкций, но запас ее прочности велик. Об этом в воскресенье, 20 марта, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

Он подчеркнул, что экономике придется пройти определенный период адаптации и перенастройки всех процессов.

«Это достаточно существенная встряска, которую действительно нам предстоит пройти. Но при всем при этом возможности для роста и развития точно есть. Много рынков останется открытыми. Более того, запас прочности российской экономики велик», — сказал он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия 1».

По словам министра, заявления о том, что «сейчас всё развалится», неправдивы. Решетников отметил, что иллюзий в плане экономики ни у кого нет, но нет и таких вопросов, на которые бы совсем не было ответов.

14 марта пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США вместе с союзниками якобы «полностью сокрушили» экономику РФ с помощью санкций.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что западные санкции не грозят обвалом российской экономики. По его словам, у России есть все возможности для собственного развития, а ранее введенные против страны санкции возымели положительный внутренний эффект.

10 марта глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что страны Запада начали экономическую войну против России, пытаясь создать дефицит товаров. В таких условиях ключевыми задачами правительства, по его словам, остаются стабилизация финансовой системы государства и обеспечение ее бесперебойной работы.

8 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон об антикризисных мерах, в котором говорится о комплексе мер поддержки граждан и бизнеса. Согласно закону, правительство получило возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года. Кроме того, до конца текущего года отменяются проверки в отношении малого и среднего бизнеса, IT-компаний и вводится упрощенный порядок госзакупок.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир