Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Боец Немков победил Каппелоццу и получил пояс чемпиона из рук Майка Тайсона
Мир
Трамп удивился настолько уверенной победе на праймериз в Южной Каролине
Общество
Более 3 млн россиян подали заявки на участие в ДЭГ на выборах президента РФ
Мир
В Великобритании сообщили о новом ударе по судну близ Йемена
Общество
Синоптики сообщили об осадках и порывистом ветре в столичном регионе 25 февраля
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Мир
Генконсул РФ напомнил об ошибке Киева на переговорах в Стамбуле
Армия
Рогов заявил об ожесточенных боях в центре села Работино в Запорожской области
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Спорт
Гол и две передачи Кучерова принесли «Тампе» победу в матче НХЛ
Мир
В Латвии разгорелся скандал из-за «комикса о свиньях» с военными ВСУ
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Армия
Минометчики группировки «Днепр» уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

В Марселе прошла акция в поддержку России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У здания генконсульства РФ во французском Марселе прошла акция в поддержку спецоперации России по защите населения Донбасса и против западных санкций. Об этом в субботу, 19 марта, сообщили в ассоциации «Франция — Россия — Согласие», которая выступила организатором мероприятия.

«Ассоциация выражает свою поддержку Российской Федерации в момент неслыханной и несправедливой русофобской истерии, а также напоминает о важности франко-российской дружбы», — рассказали организаторы ТАСС.

Отмечается, что в акции приняло участие несколько десятков человек. Они пришли с флагами России и Франции, а также с плакатами с символикой ассоциации и призывами против НАТО.

Организаторы подчеркнули, что поддерживают военную операцию по защите мирного населения Донбасса, которую проводят российские ВС.

«Мы осуждаем молчание западно-европейских СМИ, которые тем самым проявляют равнодушие к страданиям жителей восточной Украины и не реагируют на бесчисленные преступления перед человечеством, которые там совершались за последние восемь лет», — добавили в ассоциации.

Также в ассоциации выразили несогласие «с политикой экономических санкций и вооружения как военных подразделений, так и самого украинского населения, которое может привести лишь к продлению боевых действий и увеличению числа жертв».

«США с одобрения европейских политиков развязали войну в Европе. Французы платят более двух евро за литр бензина, и мы не сможем обогреться будущей зимой», — подчеркнули организаторы акции.

Ранее, 16 марта, в столице Венесуэлы — Каракасе — прошла акция в поддержку российской спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Отмечалось, что участники акции выстроились в виде буквы Z, которая стала символом российской операции. Поддержать Россию пришли около 50 человек, среди них члены Ассоциации выпускников советских и российских вузов «РедВенРус», венесуэльские студенты, активисты и некоторые соотечественники.

До этого, 14 марта, в столице Сербии Белграде состоялся автопробег в поддержку российской спецоперации по защите Донбасса с участием нескольких сотен машин.

На автомобилях участников были нанесены буквы Z. Многие развернули флаги РФ, Сербии, а также Белоруссии, Донецкой и Луганской народных республик. Также машины были украшены портретами российского президента Владимира Путина и георгиевскими ленточками, из открытых окон звучали сербские и русские патриотические песни.

Накануне акция в поддержку России прошла в столице Республики Сербской, городе Баня-Лука, входящей в состав Боснии и Герцеговины. Масштабную встречу организовала ассоциация «Сербско-русский мост». На ней присутствовали председатель Социалистической партии Петар Джокич, министр труда и защиты ветеранов и инвалидов РС Душко Милунович и члены организации «Ночные волки», которые ведут деятельность в России, Сербии и Боснии и Герцеговине.

7 марта в Сирии прошли массовые акции в поддержку спецоперации России. Жители скандировали «Россия! Сирия!» как лозунг единения двух стран.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации мирного населения в РФ. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Москвой независимости республик.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир