Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Донбасс доставили партию гуманитарной помощи от Союзного государства
Мир
Испания предупредила ЕС о возможной связи посылок с бомбами с конфликтом на Украине
Спорт
«Формула-1» отменила Гран-при Китая 2023 года
Мир
Шольц призвал Путина как можно скорее найти решение конфликта на Украине
Мир
ЕК предложила наказывать физлиц тюрьмой за нарушение санкций ЕС против РФ
Авто
Китайская Evergrande приостановила производство своих электромобилей
Мир
В Сирии опровергли заявление Пентагона о ликвидации лидера ИГ оппозицией
Происшествия
Число погибших при обстреле ВСУ Донецка увеличилось до трех
Мир
В Польше полицейским пришлось выселять беженцев с Украины с помощью автокрана
Мир
Германия направит Украине семь подлежавших утилизации ЗСУ Gepard
Происшествия
В результате пожара на судне на Борисовских прудах пострадала женщина
Общество
Кравцов заявил о включении раздела про СВО в школьные учебники истории

В Марселе прошла акция в поддержку России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У здания генконсульства РФ во французском Марселе прошла акция в поддержку спецоперации России по защите населения Донбасса и против западных санкций. Об этом в субботу, 19 марта, сообщили в ассоциации «Франция — Россия — Согласие», которая выступила организатором мероприятия.

«Ассоциация выражает свою поддержку Российской Федерации в момент неслыханной и несправедливой русофобской истерии, а также напоминает о важности франко-российской дружбы», — рассказали организаторы ТАСС.

Отмечается, что в акции приняло участие несколько десятков человек. Они пришли с флагами России и Франции, а также с плакатами с символикой ассоциации и призывами против НАТО.

Организаторы подчеркнули, что поддерживают военную операцию по защите мирного населения Донбасса, которую проводят российские ВС.

«Мы осуждаем молчание западно-европейских СМИ, которые тем самым проявляют равнодушие к страданиям жителей восточной Украины и не реагируют на бесчисленные преступления перед человечеством, которые там совершались за последние восемь лет», — добавили в ассоциации.

Также в ассоциации выразили несогласие «с политикой экономических санкций и вооружения как военных подразделений, так и самого украинского населения, которое может привести лишь к продлению боевых действий и увеличению числа жертв».

«США с одобрения европейских политиков развязали войну в Европе. Французы платят более двух евро за литр бензина, и мы не сможем обогреться будущей зимой», — подчеркнули организаторы акции.

Ранее, 16 марта, в столице Венесуэлы — Каракасе — прошла акция в поддержку российской спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Отмечалось, что участники акции выстроились в виде буквы Z, которая стала символом российской операции. Поддержать Россию пришли около 50 человек, среди них члены Ассоциации выпускников советских и российских вузов «РедВенРус», венесуэльские студенты, активисты и некоторые соотечественники.

До этого, 14 марта, в столице Сербии Белграде состоялся автопробег в поддержку российской спецоперации по защите Донбасса с участием нескольких сотен машин.

На автомобилях участников были нанесены буквы Z. Многие развернули флаги РФ, Сербии, а также Белоруссии, Донецкой и Луганской народных республик. Также машины были украшены портретами российского президента Владимира Путина и георгиевскими ленточками, из открытых окон звучали сербские и русские патриотические песни.

Накануне акция в поддержку России прошла в столице Республики Сербской, городе Баня-Лука, входящей в состав Боснии и Герцеговины. Масштабную встречу организовала ассоциация «Сербско-русский мост». На ней присутствовали председатель Социалистической партии Петар Джокич, министр труда и защиты ветеранов и инвалидов РС Душко Милунович и члены организации «Ночные волки», которые ведут деятельность в России, Сербии и Боснии и Герцеговине.

7 марта в Сирии прошли массовые акции в поддержку спецоперации России. Жители скандировали «Россия! Сирия!» как лозунг единения двух стран.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации мирного населения в РФ. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Москвой независимости республик.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир