Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ФБР установило личность причастного к покушению на Трампа
Мир
Очевидец покушения на Трампа предупреждал полицию о вооруженном человеке
Политика
Захарова указала на стимуляцию ненависти к политическим оппонентам в США
Армия
Морские пехотинцы ЧФ группировки «Днепр» отработали навыки ведения штурма в зоне СВО
Интернет и технологии
Количество email-рассылок в 2024 году в России увеличилось вдвое
Общество
Синоптики предупредили о дождях и грозах с порывистым ветром в Москве 14 июля
Армия
Бойцам ВС РФ передали икону Святых небесных покровителей воинства Российского
Недвижимость
Цены на новостройки выросли в 11 крупнейших городах России
Армия
Российский FPV-дрон тараном сбил в небе гексакоптер «Баба Яга» ВСУ
Мир
Глава дипломатии Евросоюза Боррель осудил нападение на Трампа
Мир
СМИ узнали о невозможности Порошенко выехать с Украины на съезд республиканцев США
Мир
На Украине сообщили о привлечении боевиков «Азова» к обновлению школьной программы
Мир
Во время разгона пропалестинской акции в Берлине пострадали восемь человек
Мир
Сирийская армия заявила о гибели военного при ударах Израиля по Дамаску
Мир
В Нью-Йорке усилили меры безопасности в районе небоскреба Trump Tower
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Мир
В США признали невозможность противостоять России в воздухе из-за мощной ПВО

Burger King назвал причины продолжения работы в России

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King хотела бы немедленно приостановить работу в России, но не может этого сделать из-за соглашения о франшизе. Об этом говорится в заявлении президента концерна Restaurant Brands International (RBI) Дэвида Шира, который владеет Burger King, опубликованном на сайте компании в четверг, 17 марта.

Глава компании объяснил, что при формировании соглашения о франшизе существуют обязательства по долгосрочным инвестициям и ответственность за совместное развитие бизнеса. По этой причине у концерна нет никаких юридических положений, которые позволяли бы ему в одностороннем порядке изменять договор или позволять любому из партнеров выходить из соглашения или аннулировать его.

Шир напомнил, что франшизой Burger King в России управляют три партнера RBI: владелец «Шоколадницы» Александр Колобов, Investment Capital Ukraine и «ВТБ Капитал». RBI принадлежит лишь 15% миноритарного пакета акций, что не позволяет компании в одностороннем порядке прекратить работу Burger King в РФ.

«Мы связалась с основным оператором бизнеса [в РФ] и потребовали приостановить работу ресторана Burger King в России. Он отказался это сделать», — заявил он.

Шир подчеркнул, что для компании было важно объяснить, какие действия она предпринимала, чтобы поддержать международное бизнес-сообщество в ответ на специоперацию России. По его словам, компания уже запустила процесс продажи своей доли в бизнесе и приостановила всю корпоративную поддержку российского рынка, включая операционную деятельность: маркетинг и поддержку цепочки поставок, а также отказала в одобрении новых инвестиций и расширений.

Помимо этого, концерн взял на себя обязательства перенаправлять любую прибыль, получаемую от бизнеса, включая долю собственности, Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и немедленно сделал пожертвования в размере $1 млн для выполнения этого обязательства.

14 марта сеть ресторанов McDonald's приостановила работу в России. Принятое решение там объяснили возникшими операционными, техническими и логистическими сложностями», в связи с которыми невозможно «гарантировать бесперебойную работу, поддержание ключевого ассортимента, высокие стандарты качества.

Иностранные компании приостанавливают бизнес в РФ на фоне санкций стран Запада, которые были введены после того, как 24 февраля Москва начала операцию по защите мирного населения в Донбассе.

инфографика

Прямой эфир